Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кения собирается направить в РФ десять тысяч своих граждан для трудоустройства

Алтайский край опережает многие регионы Сибири по уровню трудоустройства населения

Президент Кении позиционирует страну как конкурентоспособный источник профессиональной и квалифицированной рабочей силы

Власти Кении планируют направить в Россию 10 тысяч своих граждан для дальнейшего трудоустройства, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-секретаря президента Кении Хусейна Мохамеда.

Отмечается, что жители Кении также отравятся на работу в Саудовскую Аравию, Германию, Израиль и Сербию.

"Две тысячи пятьсот вакансий медсестер и медицинских работников в Саудовской Аравии теперь открыты для квалифицированных кенийцев <...> Еще больше возможностей появится после заключения двусторонних соглашений: Германия: 250 000 рабочих мест, Израиль: 30 000 рабочих мест в сельском хозяйстве <...> Сербия: 20 000 рабочих мест в строительстве и сфере услуг. Россия: 10 000 рабочих мест", - говорится в сообщении Мохамеда.

Пресс-секретарь добавил, что президент Кении Уильям Руто собирается позиционировать страну как конкурентоспособный источник профессиональной и квалифицированной рабочей силы.

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Может наших начальников в Кению отправить, пускай там оазис благоденствия создают.

Гость

Вот так понемногу и заменят местное население на лояльных рабочих из других стран, 10 тыс. с Кении, 5 тыс. в Новосибирск на днях завезут с Северной Корее для работы на стройках города. Вот и соображайте как вождь и правительство вместо вас создают себе удобную для них среду, а местное население которое будет недовольно постепенно ликвидируют, оставят возможно молчаливых рабов готовых работать за еду. Хотя чего большинству бояться, большинство смирится, ваших жен и дочерей будут иметь завезенные мигранты, а вы будете улыбаться.

Гость
Гость, ерунда. Эрэфия будет стремительно превращаться в черножопию исключительно за счет иммигрантов из СНГ.
Ответить
Антикоммунист
Читаешь вот такое нытье местных ватников, которые вещают про превращение эрэфии в черножопию и все больше осознаешь, что с каждым днём они от безделья тупеют и тупеют. Работать шли бы! Никакая завозная рабсила из Африки, никогда не заменит местных специалистов! Такие спецы и в своей Африке хорошо получают. А привезут сюда обычных бордюжников на низкооплачиваемую и грязную работу, на которую среди местных нет желающих, ну кроме Красного Кондратия. Единственно что плохо, эти рабочии будут благоприятной средой для впитывания учения Маркса и Ленина, которыми их мозги, Маюнов промывать будет! И когда уедут они на свою родину, то не дай Бог, устроят там какой-нибудь октябрьский переворот и начнут проводить эксперимент над жителями своего государства, как это было в совке!
Ответить
Гость
Не устроят. Москва такое больше не спонсирует. Попытаются - их переловят и посадят на срок, пока "учение" не выветрится, да и все.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, плохо для кого? Для таких, как ты, антикоммунистов, желающих платить гроши таким, как мы? Да такие, как ты, кому угодно гроши платить рады, специалисту совершенно любого профиля, а ещё лучше - не платить вообще, или машиной заменить. вон, как это с "интеллектуалами" случилось! И проблема тут - не мигранты, и не нейросети, и не интернет, а факт наличия класса капиталистов, вся сущность которых - максимум дохода за счёт других ЛЮБЫМИ ( даже незаконными средствами. И при любой возможности переписывающими законы в свою пользу.
Ответить
Гость

Надеюсь в Госдуме всех заменят.

Гость
Гость, заменят в госдуме Кенийцами депутатов , но не на нашем веку , это произойдёт у детишек и внуков УСПЕШНЫХ россиян в нынешнее времена , не у нас .
Ответить
Гость

Думаете, скоро время роста зарплат закончится? Или аборигены сломают наши предприятия?

Гость

Получается власть не хочет повышать уровень дохода граждан, им проще привезти папуасов?

Гость
Гость, только начал понимать?
Ответить
Гость
Гость, 10 000 Кенийцам в России должны будут выдать бесплатное жильё , благоустроенные квартиры , они ведь приедут в России жить по Конституции , потому придётся . В России нет и не может быть рабского труда , рабский труд не для мигрантов . В тюрьму посадят если кто-то мечтает о бесплатном рабском труде Кенийцев а России . Права человека и все дела , придётся посадить каждого россиянина в тюрьму кто покусится превратить в раба хоть одного Кенийца . В России Кенийцы гордый , свободный , независимый народ , с равными правами человека как у всех граждан России . ( ГЛЮКИ про рабов и рабство сразу забудь . )
Ответить
Гость

Пожелаю москвичам успеха в изучении языка суахили.

Гость
Гость, в москву то их не пустят, работать и жить они будут в других областях страны ради процветания москвы, а вот тебе не мешает начать изучение их языков, а женщинам тем более и приготовиться к их обслуживанию.
Ответить
сергей

всех на контракт...

Гость
сергей, на статью о наёмничестве иностранных граждан
Ответить
Гость

Похоже, что один и тот же неугомонный "Гость" тут устроил свой безудержный срач сам с собою

Гость
Гость, если все будут под ником "Гость" , будет ещё интересней . Придётся в обезличии обращать внимание не на мнение некого индивида , а на здравый смысл и бредятину , или вообще не участвовать в общем продукте мысли если прям крышу сносит безудержно ....
Ответить
Гость
Гость, да это интересный фикус обезличия , уже не ищут бредятину в подписи Виктор Томенко в комментариях , ведь личность в обезличии в равной оценке фильтра на бред и разумное , без попыток неких подлизнуть ему ... А так конечно , напишет чего Томенко и его в психушку отправить придётся ... Про сепаратизм или национализм если напутает Томенко , так и произойдёт ....
Ответить
Гость
Гость, Томенко возглавил борьбу с национализмом в крае ? Есть все основания на Томенко завести уголовное дело или отправить его в психушку за борьбу с национализмом , это реальность .
Ответить
Гость
Гость, В Алтайском крае открыли коллегиальный орган, который будет курировать вопросы предотвращения национализма. Распоряжение об этом в конце 2023 года подписал Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, сообщает Банкфакс. ( Охренеть ! Орган возглавил губернатор Алтайского края. Чума дебильности из Норильска реальность . )
Ответить
Гость
Гость, наверное Томенко пора в отставку , ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ рас Томенко собрался бороться с национализмом , это же ОБЛИЧИЕ Виктора Томенко в его психическом недуге не позволяющем ему занимать такую должность . Это означает Виктору Томенко надо работу попроще , дворником , грузчиком , рас он собрался вести борьбу с национализмом . Ну а как быть-то рас у Виктора Томенко психическое заболевание и он АЖ возглавил орган по борьбе с национализмом ?
Ответить
Гость
Гость, ужас , ПРИДУРОК ведь до этого времени везде занимал всякие руководящие должности , этот самый , который решил возглавить борьбу с национализмом в крае !
Ответить
Гость

Из бывших стран СНГ не хотят ехать на..., вот и решили добирать другими способами.