Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае люди с сахарным диабетом не могут получить льготные лекарства

Несладкая жизнь? Активистка с диабетом путешествует по миру на байке

Люди с осени не могут получить лекарства

В Алтайском крае больные сахарным диабетом испытывают трудности с получением льготных лекарств: люди еще с осени не могут получить необходимые лекарства и расходные материалы, сообщают "Вести Алтай".

Между тем в сети "Аптеки Алтая", которая получает, хранит и выдает льготные лекарства, заверяют, что препараты на склад поступают. Но, отмечают там, это не значит, что они одномоментно окажутся доступны всем льготникам, ведь в районы и города их еще нужно развезти.

Тем не менее на складе уже есть лекарства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, противосудорожные препараты, диуретики. Среди поступивших препаратов есть и лекарства для больных сахарным диабетом, теперь их нужно как можно скорее выдать аптекам.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мы великая страна или наоборот?

Гость
Гость, великая, только и великой можно быть так же как и первой, смотря с какого конца.
Ответить
Денис

Поддерживаю, сегодня полоски так и не смог получить с декабря... никаких нет, ни сателлит, ни one touch

Николай
Денис, собирайте документы об отказе, покупайте на свои и предъявляйте: 1) в суд - возмещение Вам потраченных денег (а может и моральный вред, если докажете физические или нравственные страдания); 2) в прокуратуру - о привлечении к дисциплинарной ответственности командиров здравоохранения края и "Аптек Алтая" за ненадлежащее неисполнение российского законодательства об обеспечении больных льготными лекарствами. Делаем так уже второй год. Результат: 1) суд потраченные деньги присуждает (с моральным вредом посложнее), приставы успешно исполняют это решение; 2) а вот наказаний командиров от здравоохранения пока не видели.
Ответить
Николай
Николай, допустил орфографическую ошибку, исправляю - "... за ненадлежащее ИСПОЛНЕНИЕ ..."
Ответить