Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Германия планирует войну с Россией после проигрыша Украины

Германия

Издание Bild сообщает, что минобороны Германии готовится к войне с Россией после поражения ВСУ

Германия готовится к войне между НАТО и Россией, которая, согласно сценарию немецкого министерства обороны, может начаться летом 2025 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на таблоид Bild и якобы секретный документ бундесвера.

"В “день Х", согласно секретному документу бундесвера, главнокомандующий НАТО отдаст приказ о переброске 300 тысяч военнослужащих на восточный фланг, в том числе 30 тысяч солдат бундесвера", — сказано в публикации.

В своем материале издание заявляет, что эскалация якобы может начаться уже в феврале 2024 года на фоне активного наступления России на позиции ВСУ, которое, с наибольшей вероятностью, к июню того же года, согласно статье, обернется отступлением украинской армии.

"С точностью до места и месяца описываются (в сценарии. — прим. ред.) действия России и Запада, кульминацией которых является отправка сотен тысяч солдат НАТО и неизбежное начало войны летом 2025 года", — написано в статье.

Согласно данным издания, наиболее вероятным местом столкновения станет Сувалкский коридор между Белоруссией и Калининградской областью. Однако авторы статьи оставляют открытым вопрос о финале и результатах этой гипотетической эскалации.

В свою очередь Россия неоднократно подчеркивала, что не представляет угрозы ни для одной из стран НАТО, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. В то же время РФ остается открытой к диалогу, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какой бред

Конрад Маюнов
Гость, нууу... если учесть, что сама НАТАшка заключалась как антисоветский союз каптстран...
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, а может это СССР создал союз стран Варшавского договора против НАТО после того как СССР не приняли в НАТО? НАТО создали в 1949 г., а Варшавский договор в 1955 г. Это кто против кого создавался?
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, ну а что не так? Тебе угрожают - нужно защищаться.
Ответить
Гость

Если Врио сообщает то конечно верю.)))

Сережа

В нашей истории, войны с западом были и много было. Нет гарантии что больше войны не будет.

Гость
Сережа, написал, как будто все эти войны запад начинал.
Ответить
Сережа
Гость, для нас, негров без разницы кто ее начал. В любом случае на нашем горбу это будет отражаться.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, ты прав… много войн было , так мы всегда и начинали против членов НАТО правда будущих. Ливонская война, полтора десятка Русско-Шведских войн, 12 Русско-Турецких войн, Советско-финская война, анексия Прибалтики, захват часть территорий Польши и Румынии… все так сходу и не вспомнишь. Все это будущие члены НАТО, и в подавляющем числе раз, мы первые начинали! А что по этому поводу скажет любитель фотожаб по истории?
Ответить
Сережа
Антикоммунист, Далеко не все войны мы начинали. Добрая половина войн с Швецией и Турцией начиналась противной стороной. Вы забыли сказать про войну с Наполеоном и Крымскую войну. Вообще не возможно сказать про то время, "Вот эти белые пушистые, а эти злодеи". Тогда все пытались силой отжать себе побольше и повкусней. Обидно, что мы по собственной воле втянулись в очередную войну. Если после окончания оной, мир так и не поймет, что надо заканчивать с войнами и переходить глобализации, то жертвы этой войны будут напрасны и в будущем нас будут ожидать новые войны.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, вот скажи мне тебе лиш бы что-то написать? Давай по порядку. Я же написал, что не все войны мы начинали, например в русско-турецких мы начинали в большинстве случаев. Далее почему ты Крымскую войну отделил? Она входит как раз в серию русско-турецких войн. Далее про войну с Наполеоном я не писал, так как суть поста была про то как мы начинали! Ты зачем её приплел? А остальных мы как раз и начинали! С Польшей аж целых 20 раз было. Кстати ещё была Венгрия. Германия, Чехословакия, Италия.
Ответить
Гость

Этот план рассматривается как ответ на действия РФ, в случае нападения на страны Балтии. Но про это, почему то РИА не написали.