Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Идут и падают: в Бийске все улицы покрылись ледовой коркой

Гололед

Там, где дворники не вышли на работу с раннего утра, взрослые и дети без посыпанных песком дорожек часто поскальзывались

Погода продолжает не радовать бийчан своими резкими перепадами: только установится хороший снежный покров, как на следующий день он превращается в опасный лед. При этом городские службы реагируют на обращения бийчан, стараются осуществлять посыпку дорог песко-соляной смесью и песком вовремя. 

- Ледяная корка на снегу после дождя и ветра. С бабушкой кое-как дошли до поликлиники, искали места со снегом, чтобы не по льду идти. В чем сложность посыпать тротуары, остановки? - обращались они в чате главы города Бийска Виктора Щигрева. 

То, что городские не останавливаются ни днем, ни ночью, фиксируется на камеры, и эффект от уборки конечно же, есть. Но в связи с переменчивой погодой случается так, что он крайне недолговечен.

"АБ основные тротуары все посыпаны песком!" - отмечают бийчан. "Первый участок тоже, удивили! Равномерно посыпаны все тротуары, класс!" - радуются другие.

Улицы Разина, Социалистическая, Васильева  - пересыпали песочком очень хорошо 14 января. Если посыпка осуществлялась утром, то к вечеру песок практически полностью "втаптывался" и сметался ветром.

- Только порадовались что весь город посыпали песком, молодцы, не скользко! А сейчас опять дождь и ветер усиливается, а завтра опять гололед, - предсказал кто-то. 

Так и произошло, город превратился в каток - дождь смыл все ранее нанесенные пескосмеси, залил тротуары и частные дворы, сковав ворота намертво. Утром ребята, спешащие в школу то и дело поскальзывались.

- Школа №7, время было 8 часов утра, дворник только вышел посыпать, гладкий лед, идти невозможно! Дети идут и падают. На мой вопрос: почему не посыпали раньше, до начала занятий, когда дети шли в школу, он сказал "мне за это не платят, - жалуются родители.

Случай это конечно, скорее, частный: чаще всего рабочий график дворников начинается с 6 утра.  

- Существуют нормы, согласно которым осуществляется уборка, - делятся опытом бийчане в комментариях. - Я работаю в сфере ЖКХ и почему-то с нас жильцы требуют, чтобы было убрано и посыпано утром рано, и дворники выходят и посыпают, и в выходные и рано утром, у дворников ненормированный рабочий день.

Проблема возникает не только из-за отсутствия "сцепления" с тротуаром, но и из-за слишком высоких ледяных бордюров и неубранных залежей снега. Родители просят дорожников обратить внимание на участок возле д/с №87, на пешеходный переход около школы №41, где из-за сугроба не видно, собирается ли ребенок переходить дорогу.

- Сам пешеходный очень темный, не освещен. Вчера чуть не сбили детей на нем. Примите, пожалуйста, меры по освещению данного пешеходного перехода и по уборке снега с обочины, - просят здесь.

Другие же дают совет - вместо того, чтобы ждать, пока дороги обработают, лучше надеть на ноги специальные "шипы".

Гололед
Гололед
Фото: Илья Пятков

- Для мамы несколько лет назад купили шипованные чехлы для обуви, одеваются на любую обувь. Всем благоразумным людям советую такие. Если не хотите посещать травмпункт. Даже если 99% засыпать песком, можно на оставшемся проценте поскользнуться и очнутся в гипсе, - пишет бийчанка.

А в администрации тем временем еще раз отчитываются: все дороги и тротуары посыпаны, но сильным ветром смесь сдувало с тротуаров.

- Дальше дорожники будут посыпать, - заверили в мэрии.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

Ну уважаемая редакция БР вы сами то понимаете что перепечатывая телеграмм щигрева вы уменьшаете свою аудиторию? Все положительные высказыванию там пишут одни и теже люди! Все отрицательное там баниться! Толком ответить ни на что не могут! Пустая переписка! Ну мы же ездим и ходим по городу и видим что хуже не было и это не только с погодой связано но с бездействием щигрева и замов! А точнее в полной некомпетентности!

Гость
Горожанин, когда вы уже поймёте, что все люди, которые пришли во власть, пришли не для того, чтобы работать? Они пришли, чтобы удовлетворять свои ЛИЧНЫЕ экономические потребности - проще говоря, жить за счёт народа. Жить за счёт вас. Набивать свой личный карман за счёт бюджета, т.е. ЗА СЧЁТ ВАС. Вы же не ждёте от крокодила, что он перестанет жрать мясо и перейдёт на зелень? - не ждёте. Ну и от этих работы не ждите. Не для того баре выбились в баре, чтобы на холопов мантулить.
Ответить
Гость

нагрузка на травматологию наверное существенно возросла

Гость

В канале щигрева все отрицательные отзывы исчезают через секунду ! Моментально ! Бийский рабочий в очередной раз показал под кем он лежит !

Гость

Щигрева не для того поставила команда мерзавцев , чтобы что - то делать для людей и города ! Эти ещё громогласовуву с нонко переплюнут ! Не то ещё будет !