Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Остановитесь: бийчан попросили не впихивать крупногабаритный мусор в контейнеры

Из-за крупногабаритного мусора может произойти серьезная поломка дорогостоящей спецмашины

В Бийске складирование крупногабаритного мусора на разных площадках организовано неодинаково. Так, может быть забетонирована часть площадки, выделенная под контейнеры, или рядом будет стоять объемный кузовок, куда можно скидывать крупногабарит. Но зачастую жители просто ставят вещи, которые невозможно поместить в мусорный бак рядом с ним. Так, например, зимой поступают с елочками, ведь их могут забрать на переработку. Строительный мусор в мешках или старая мебель также не должны помещаться в бак с общим мусором. 

Не должны, но, как показывает опыт сотрудников "Спецобслуживание плюс", которые занимаются вывозом мусора в Бийске, вполне могут. 

- Переулок Коммунарский, 27 встретил наш экипаж вот таким сюрпризом! И не жалко жителям своего времени? И как им это только удалось - впихнуть двери внутрь контейнера? Там они, конечно, и застряли. Наши сотрудники потратили уйму времени, чтобы вытащить все это, - недоумевают здесь.

Специалисты поясняют, что Если вы обратите внимание на мусоровозах отверстие предусмотрено исключительно под размеры контейнера. Если в них пытаться складировать не габаритные предметы, результатом станет поломка машины.

- В настоящее время новый мусоровоз стоит порядка 11 миллионов рублей, - подчеркивают в "Спецобслуживании плюс". - Давайте уважать чужой труд!

Крупногабаритные предметы в свою очередь забирает специальная машина. Достаточно поставить их на площадки, предназначенные для таких отходов.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А если нет ни бункера ни специальной площадки для крупногабаритного нет? По какому адресу нести и везти крупногабаритный мусор?

Спецобслуживание+
Хочу сказать, заказываешь машину и вывозишь свое барахло на полигон. В чем проблема?
Ответить
Иван
Спецобслуживание+, вообще-то люди деньги платят за вывоз мусора. Так что идёшь ты лесом со своим предложением, умник.
Ответить
Спецобслуживание+
Ваня, ну ты олень, ты законы почитай хоть немного. В контейнер не складывают крупногабарит, он предназначен под ТКО! А под КГ, другие площадки которые должны оборудовать твоя УК за твой счет! Но ты же платить не хочешь! Так что не бзди что ты платишь за КГ!
Ответить
Хочу сказать
Спецобслуживание+, не УК, а муниципалитет. Так как земля муниципальная. За счет собственников - на земле, принадлежащей собственникам.
Ответить
Хочу сказать
Спецобслуживание+, "Обязанность по созданию контейнерной площадки по СанПиН, ее обслуживание и закупка контейнеров (накопителей) лежит на собственнике земельного участка.26 мая 2022 г." И то, что на контейнерах отметки УК стоят, то возможно, что УК продали ранее приобретенные контейнеры регоператорам или в аренду сдают или дарят.Смысла регоператору указывать УК на своих контейнерах не понимаю.
Ответить
Конрад Маюнов
Спецобслуживание+, а идите-ка вы нафиг с вашими законами, принятыми буржуазной либердой для буржуазной либерды, чтобы простых людей грабить! Умные, значит, такие: что вам ВЫГОДНО вывозить - то вы БУЕТЕ вывозить. а что убыточно - нет? Заплатите дополнительно, так? А нам-то это зачем, а?
Ответить
Спецобслуживание+
Хочу сказать, не везде они муниципальные и почему муниципалитет должен для вашего мусора площадки и контейнера делать? Скидывайтесь и делайте и то и другое и за обслуживание платите! А то все халявы вам надо!
Ответить
Хочу сказать
СпецобслуживаниеДля того, чтобы поставить точку, кто должен покупать контейнеры привожу Пункт 90 Правил регулированиям тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходам , утверж. постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016г. Номер 484 в редакции от...., 2 октября 2023г.: " ... собственная необходимая валовая выручка регионального оператора, относимая на такие виды деятельности, расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов, а также расходов на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, включая расходы на лизинговые платежи в отношении контейнеров и бункеров, уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов и расходов, .... Расходы на приобретение и содержание контейнеров и бункеров определяются в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования" Ну а другие варианты от лукавого. Ну и спонсорство в интересах регоператора не запрещено
Ответить
кто-то

А если нет площадки для крупногабаритных отходов, как например за первой детской поликлиникой ?

Гость

Берёте деньги за сбор мусора? вот и вывозите и не нойте, а то оборзели, мусор вам не такой.

Хочу сказать

"В состав платы за обращение с ТКО входит: накопление бытовых и крупногабаритных отходов; их транспортировка; утилизация". Выдает поисковик яндекс браузера. Так что так. В ТБО не входит строительный мусор крупногабарит. Получается для большинства жителей города остается нерешенным вопрос : по какому адресу нести и везти крупногабарит, если поблизости с квартальной мусоркой на муниципальной земле нет специально оборудованной площадки и бункера.

Гость
Хочу сказать, вот в этом и беда этой страны, что все ищут во всём тонкости лишь бы не работать, или за одну и ту же работу брать деньги несколько раз. Мусор, он и есть мусор и его обязаны вывозить эти уроды, люди которые платят за это должны получать услугу в полном объёме, а у частников должен быть вывоз мусора строго исходя из объёма, а не так что один 20 мешков тащит, а у другого и пакета не набирается, а платят одинаково.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так буржуй за эти тонкости цепляется и рубит через суды на этом такие деньги, которые простому человеку за жизнь не заработать по честному! А потом эти люди ещё и в депутаты выдвигаются, и законы переписывают себе в угоду!
Ответить
Хочу сказать

В данной заметке упрекают граждан, что не используют специальные площадки под крупногабаритный мусор и бункеры. А в чем виноваты граждане, если то и другое отсутствует для их домов? Вот и валят на контейнерные площадки к контейнерам.

Валера

Блин, придурки, ну что такого сложного чтобы увезти дверь на мусорную площадку предназначенную для такого мусора, увезите и проблем не будет, придурки одно слово, не обижайте Олесеньку Тырышкину, и людей которые выполняют свою работу по вывозу мусора. Олеся Тырышкина мы с тобой!!!! Вы все правильно делаете, мы мусор правильно выкидываем и сортируем.

Конрад Маюнов
Валера, нет, мы не с ними! Мы не с теми, кто хочет себе - приХватизацию прибылей, а нам - национализацию убытков! Мы - не мазохисты, знаете ли! И не видим смысла дважды платить за одну и ту же услугу!
Ответить
Валерий

Если пришли работать вывозите весь мусор вы за него деньги хапаете ,а не плачьте, не нравится уйдите, другие порядок наведут

Валерий

Весь город мусором завален и все им кто-то виноват -вовремя вывозить нужно и порядок будет

Конрад Маюнов

А почему нет-то? Потому что у нас регоператор отвечает по факту только за вывоз ТКО, а не чистоту в городе? А прочие расходы жильцы обязаны оплачивать за свой счёт и дополнительно? Ну и нафига нам тогда всякие регоператоры? А налоги тогда за что платим? Не за чистоту ли? Не за право ли выкинуть нафиг старый диван или шкаф, и быть уверенными, что назавтра их увезут по назначению? Ау, нафиг нам нужно оплачивать подобные частные конторки?

Виктор

Люди бы и рады сами вывести, только вот на полигон (свалку) проста так не пускают. Стоить выкинуть эту дверь будет дороже новой двери.

Бийчанка

Важную тему подняли. Многих горожан волнует этот вопрос. Теперь бы ещё чёткий и ясный ответ получить)

Мусорщик

Ох, сколько тут всяких разных мнений и имен, и Виктор, и Валера, и Валерий, еще Борис, и Сергей, и Конрад Маюнов собственной персоной