Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 180 тонн пескосмеси рассыпали на дороги и тротуары Бийска за сутки

Посыпка тротуаров песком

Об этом сообщила администрация города

Примерно 180 тонн пескосмеси рассыпано в целом по Бийску за прошедшие сутки, сообщает администрация со ссылкой на телеграм-канал главы города.

Там отметили, что ночной дождь сделал скользкими практически все тротуары. В связи с этим ночью дорожники расчищали дороги и тротуары, затем велась посыпка антискользящими веществами. Днем эта работа продолжается. Там, где не могут пройти машины, коммунальщики посыпают дороги вручную.

Мэрия призвала управляющие компании и ТСЖ провести такую же работу во дворах, если это еще не сделано. 

Несмотря на то, что работы по посыпке дорог и тротуаров ведутся, бийчане отмечают, что эффект от этого крайне недолговечен из-за переменчивой погоды: песок либо сдувает ветер, либо смывает дождь. После вчерашнего продолжительного дождя город и вовсе превратился в каток: водой смыло все ранее нанесенные пескосмеси, залило тротуары и частные дворы, а затем все это схватилось ледовой коркой.

В администрации в свою очередь заверили, что работы по посыпке тротуаров и дорог песком продолжатся.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Да щигрев врет каких 180 тонн!? 300 тонн рассыпали и в городе все прекрасно и ездить и ходить можно безопасно! Спасибо отец родной!

Гость

Брехня, почти нигде не посыпано, никто за городом не следит и почему владельцев магазинов не штрафуют за лёд перед входом, вообще в стране какой то бардак стал.

как вам ёлочка
Гость, это не правда, просто ветер сдул
Ответить
Чат главы читаем
ПРОСТО сдуло
Ответить
Гость
Гость, это не бардак, а, капитализм. Никто не будет шевелиться за бесплатно, дураков нет.
Ответить
Гость
Гость, 17:19, 15.01.2024 ты сюда капитализм не приплетай ущербный, для всех предприятий существуют санпины которые они обязаны выполнять, а иначе им грозят штрафы и даже прекращение деятельности и в них в обязательном порядке входит очистка территории от льда и посыпка до начала открытия предприятия и постоянно. Притом в них не указано ни каких уважительных причин освобождающих от этого, так что не открывай рот там, где ты не в курсе и уж тем более не приплетай люда капитализм, строй в стране никак на это не влияет, влияют только люди, во многих странах где капитализм намного чище и лучше чем у нас, вероятно от того что социальный статус бизнесмена несёт ещё и нагрузку заботы о своём городе, чего нашим никогда не понять, потому что бизнес в этой стране создают только воры и мошенники не для развития страны, а для её ещё большего разграбления. В нашем же случае мы видим бизнес который грабит страну не вкладываясь в неё и чиновников которые не выполняют свою работу.
Ответить
Экономика

У нас в городе асфальт шипами выбивают, песок сдувает, весной воду много льют горожане что все топит, летом все шашлыки жарят леса горят, одни проблемы от жителей)

Правда
Экономика, а еще много мусорят и предъявляют повышенные требования к комфорту.
Ответить
Гость

Щигрев отчитывается что он в Москве! В городе то работы нет все почищено все убрано! Проблемы все решил молодец! Там и оставайся щигрев!

анна

кто должен следить за состоянием тротуара по Мухачева от Мопровского в сторону Кирова.Никогда никто не посыпал эту пешеходную зонуюЛюди идут по проезжей части иначе никак

Гость
анна, снимай на видео такие места и закидывай с жалобами на сайт кремлин.ру, натянут наших несколько раз и будут посыпать.
Ответить
Гость

Написала в контакте под постом щигрева про москву как он там интенсивно работает и что работы в городе полно и ничего не делается! И что сообщение на 10 минут тут же стерли! И какой щигрев после этого глава?! Просто трусливый убогий человечек! После этого и голосовать то не хочется ходить!

Гость

Надо ж такой с....е во главе города быть ! Телеграмщик ! Не много , не мало - 180 тонн ! Тротуары не отсыпаны совсем ! Не даром все знакомые и соседи в шоке от его назначения на пост мэра ! Призыв ко всем пострадавшим : и пешеходам и автомобилистам ! Не ленитесь , оформляйте иски к администрации , иначе - это тело , недоМЭРок с командой , которая его на этот пост установила наворотят дел , разворуют всё оставшееся !

Бийчанин

На мой взгляд надо писать президенту и как это делается по закону собирать сход или инициировать собрания по ситуации и что касается управления в городе! С губером бесполезно он поощряет эту халатность увечивая зарплаты и премии Щигреву и ларейкину!

Адекватный бийчанин

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что отменил свою рабочую поездку в Москву на форум из-за сложной ситуации в городе. Градоначальник заявил, что должен остаться в городе для оперативного решения вопросов, провести объезды и проконтролировать подрядчиков, которым необходимо оперативно очистить от наледи дороги и тротуары, обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов. Правильное решение, Сергей Николаевич!@mediakailo Соответсвенно Щигреву разменявшего бийчан на поездку лучше вообще не возвращаться! Никто не ждет особо!…

пешеход

не знаю куда эти много тонн рассыпали, проходил на зелёнке по новому тротуару мимо гимназии №1, там голый лёд, самоубийственно ходить, да и не только там, пока до туда дошёл не увидел ни одной посыпанной дорожки... во дворах так же - каток... пешеходный переход у ривьеры это что-то, как трактор проехал по дороге, сгрёб снег на обочину, так куча и лежит и все лазают через неё...

Нина

Полгорода вчера проехала и прошла пешком, везде лёд и лёд, позорище нашей власти городской, 50 лет здесь живу и такого бардака не видела, даже в 90-е!

Гостья

Чтобы песок не сдувало, он должен быть с солью, как бы грустно это не было. Лучше пожертвовать обувью, чем своим здоровьем.