Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России впервые за 10 лет зафиксировали рост алкогольной зависимости

Алкоголизм. Пьяный. Отравление алкоголем

В России число зависимых от алкоголя выросло впервые за десять лет

Впервые за десять лет в России вновь начало расти количество людей, страдающих от алкогольной зависимости, пишет РИА Новости со ссылкой на данные из сборника Росстата "Здравоохранение в России-2023".

"Однако в 2022 году у этого показателя (число впервые выявленных пациентов с алкогольной зависимостью. — Прим. ред.) был зафиксирован некоторый рост: под диспансерное наблюдение были впервые взяты 54,2 тысячи человек (из них с алкогольным психозом 12,9 тысячи)", — указано в материале.

Специалисты отмечают, что до 2021 года показатель алкоголизма в России неуклонно снижался. Так, например, два года назад он составлял 53,3 тысячи человек, подчеркнули в публикации.

В октябре прошлого года замминистра здравоохранения России Евгения Котова выступила с заявлением, что Минздрав разработал и внес в правительство антиалкогольную концепцию. В частности, министерство выступает против ослабления действующих ограничительных антиалкогольных мер.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Привет 90е!

Гость

Как же так ? Рекордные снижение безработицы , рост экономики , зарплат и , как следствие , благосостояния народа о которых нам вещун из кремля в уши льёт постоянно , а пьянство растёт ?! Первый признак этой проблемы - нестабильность , говоря простым языком ,экономики и социальной сфер , а по научному - стагнация !

" .. во мне есть моральная сила .."

Чувство меры не терять и зависимости не будет. У большинства трудящихся сила воли все-ж таки имеется. Многие регулярно употребляют, причем некоторые даже на производстве, но никто не спивается.

111

см. Афтершок, "Растущая (перед выборами) алкогольная зависимость россиян среди редакции "Коммерсанта"