Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске водитель автобуса не заметил пенсионерку и переехал ей ноги

У бабушки сломано две ноги, на одной из них даже слезла кожа

Днем 14 января в Новосибирске произошло ЧП: автобус не заметил пассажирку и проехал по ногам пенсионерки,  сообщает "КП-Новосибирск".

- Бабушка ехала от мамы к себе домой. Когда подошел автобус № 64, она взялась за поручень двери, чтобы подняться. Водитель не заметил ее, двери закрылись. Автобус двинулся и проехал прямо по ногам моей бабушки, - рассказала, внучка пострадавшей.

Пассажиры автобуса заметили бабушку и начали кричать об этом водителю. Он остановился и вышел из салона вместе с кондуктором. 

- Они увидели мою бабушку, занесли ее в салон. Она была в сознании, продиктовала кондуктору номер мамы. Та нам и позвонила. Мы сразу же прибежали на остановку. На месте уже были скорая помощь и полиция, - вспоминает женщина.

По словам родственников пострадавшей, у бабушки сломаны обе ноги, на одной из них даже слезла кожа. 

- Бабушку прооперировали, но теперь нужно ждать, пока кожа приживется. Врачи сказали, что только после этого будут делать операции на ногах. На одной точно сломаны пятка и пальцы, а на второй - перелом со смещением, - объясняет женщина.

Внучка рассказывает, что бабушка толком ничего не помнить, только то, что взялась за поручень и двери закрылись. Однако у водителя автобуса своя версия произошедшего: 

- Он уверяет - проверил, что никого нет, закрыл дверь и поехал. Он метра три проехал и, когда пассажиры закричали, остановился. Сейчас мы ищем людей, которые были на тот момент в автобусе и стояли на остановке. Нужно понять, кто прав, а кто виноват. Водитель говорит, что никого не было, а бабушка утверждает обратное.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Злюк

ну вы в наши зайдите - от водятлов весь январь несет перегарищем, а гибдд "почему-то" закрывает на это глаза...

Сережа
Злюк, Это от пассажиров несет. Остаточные явления после праздника.
Ответить
Хочу сказать

Да у нас это не редкость, водители закрывают двери и едут, когда еще пассажир одной ногой на ступеньке автобуса... И обьясняют это соблюдением графика.... Кондуктор тоже не в состоянии следить за выходом и входом, так как сидит боком к салону и наблюдает или за телефоном или за дорогой, её только в момент, когда, войдя, протягивают руку с оплатой.

Гость

Сколько же лет бабушке и ее маме? И почему бабушка была без поводыря?

Гость

По мысли водителя, она сама себе ноги переехала где-то в другом месте что ли, и потом подбежала и легла под его автобус?