Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Чикаго водители Tesla из-за морозов не могут зарядить электрокары и бросают их

Электромобиль Tesla. Тесла.

Владельцы электромобилей Tesla столкнулись с проблемами при попытке подключиться к станциям Supercharger

В Чикаго владельцы электромобилей Tesla столкнулись с проблемами при попытке подключиться к станциям Supercharger, пишет портал "Хабр".

В последние несколько дней в городе стоит холодная погода. Столбики термометров опустились до отметки -19°C, но из-за сильного ветра температура ощущается как -29°C

Как сообщают владельцы электромобилей, часть станций перестали работать из-за мороза или были отключены Tesla по неназванным причинам. Другие водители отметили, что станции работают, но их Tesla не заряжается из-за проблем с компонентами (тепловой насос, компрессор) в самой машине, которые замёрзли и перестали нормально работать. В свою очередь эксперты поясняют, что не все водители осведомлены о том, что необходимо проводить предварительную подготовку аккумуляторного блока перед зарядкой.

Сама компания-производитель электромобилей Tesla пока не дала официальных комментариев касательно ситуации с зарядными станциями в Чикаго, однако, судя по карте, большая часть Supercharger в Чикаго работает в штатном режиме.

У большинства работающих станций Supercharger возникли длинные очереди. По сообщениям пользователей электромобилей Tesla, из-за невозможности заряжаться от сети Supercharger они были вынуждены отбуксировать свои транспортные средства в местный сервисный центр Tesla, где уже нет места для хранения машин. В настоящее время десятки электромобилей оказались брошены на зарядных станциях, а также в других частях Чикаго. Их владельцы ждут, когда потеплеет.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

глубоко сочувствуем чикагским пиндосам

Гость

А у нас Теслов нету. И проблем тоже нету. :)))))

пешеход
Гость, на зелёнке одну до морозов видел частенько
Ответить
Хочу сказать

Нам их проблемы не актуальны. У нас даже большинству, кому государство сейчас достойно платит, эта Тесла не по карману. А электроэнергия даже в части лампочек уже требует лучше их не включать, если нет срочных дел и выключать, если смотришь телек, потому что это выдумки советских медиков, что телевизор вредно для глаз смотреть в темноте. С экономией воды такая же ситуация. Привыкли хлестать, а ведь экономный депутат Железняк сразу прямо указывал, что надо отучаться от этого, надо воспитывать бережное отношение к воде, надо в тазичке мыть посуду, чтобы вода не стала дефицитом и платить за нее меньше. Вот как научимся экономить в этих мелочах, может и на Теслу получится сэкономить.⁷

Гость

А у нас в Новосибирске вчера на улице прорвало трубу отопления. Высота фонтана с кипятком достигала 7 этажа. 13 человек получили ожоги ног. 200 домов остались без отопления в -25С, включая больницы и школы. Но это никому не интересно. Главное, чё там у пиндосов и хохлов.

Гость
Гость, Байден, не ври!
Ответить
Сережа
Гость, Вот удивил, порывом трубы. Перекроют, раскопают, откачают, заварят, закопают. Это дело отработано, не первый раз однако.
Ответить
Гость
Сережа, да менять надо всю систему отопления. Трубам уже столько лет, что латать не перелатать. К ржавчине не приваришься. У нас ситуация не лучше
Ответить
Максим Моксин

Сериал "Бийские бабульки". 1 сезон. 2 серия. Сюжет: собрались на лавочках бабушки и обсуждают что-то активно, держа в руках бумаги. И одна возвращаясь с яйцами из магазина спрашивает: "Подружки, чего это вы балаган устроили?" - "Да вот, Петровна, собираем подписи против постоянно работающих в мороз автомобилей. Не можем дышать, окно не открыть, коптят как грузовики! Да еще эти три машины с осени стоят, мешают! Заставили все, детям не где играть!". И показывает на три горы снега, под которыми находятся два Москвича 412 и Toyota Corolla 1985 г.в. Петровна говорит: "А вы знаете, что в этих Америках бросают машины на улицах и не могут зарядить? Этот Илон Маск опять не рассчитал! И Байден молчит, ничего сделать не может!" - "А как это зарядить, как телефон что-ли?" - смеется одна бабулька. - "Да он совсем там двинулись! Стоят в очередях, чтобы зарядить! Представляете?" - "Ой, Петровна, хорошо, что ты сказала, давайте будем собирать подписи, жалко автомобилистов, а мы потерпим!"

Злюк

главная проблема электрокаров в том, что к ним в комплекте не поставляется дизель-генератор... )))))

Гость
Злюк, в быстроразряжающихся батареях!
Ответить