Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Салливан: сейчас идет жесткое соперничество за право определять миропорядок

Сенат США, Капитолийский холм. Вашингтон

Крупные державы намного более взаимозависимы, чем на любом этапе Холодной войны, заявил советник президента США

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан выступил с заявлением, что сейчас международное сообщество находится на заре новой эры, где развернулось жесткое соперничеством за право определять миропорядок, сообщает РИА Новости.

В ходе выступления на международной конференции в Давосе, он сравнил ситуацию с предвоенными годами, но пообещал, что США, в отличие от 1930-х, не уйдут в самоизоляцию и будут добиваться, чтобы история себя не повторила.

"Сегодня мы проживем первые годы новой эры. Крупные державы намного более взаимозависимы, чем на любом этапе Холодной войны. Но мы также ведет жесткую конкуренцию за тот тип мира, который хотим строить. <...>Я исхожу из глубокого убеждения, что мы никогда не обречены повторять прошлое. Переход из одной эры в другую сопровождается обязанностью и возможностью выбирать более мудро", - заявил Салливан. 

По словам советника президента, Соединенные Штаты мобилизуют мир, чтобы дать отпор "неприкрытой агрессии", проводят "интенсивную и активную дипломатию для управления самыми значимыми из наших отношений", инвестируют в "источники силы" - свои и союзников, не отказываются от мировой экономической системы, но адаптируют ее к "вызовам сегодняшнего и завтрашнего дней".

К своей речи Салливан присовокупил заявление о том, что он с оптимизмом смотрит в будущее и верит в способность США справиться с "главным вызовом нашего времени, каковой представляет стратегическая конкуренция в эпоху взаимозависимости".

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Жёсткое соперничество , это какая-то глупость . Жёстко это когда произойдёт "ПРИКАЗЫВАЮ ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕХ РАБОТНИКОВ С ПСИХОТРОНИКОЙ В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ" . Вот такое ЖЁСТКО , а так если приказы фуфло гнать в лично корыстных целях , это не про жёсткое соперничество . Командир в штаны накакает от страха приказ отдать о ликвидации всех работников с психотроникой в Штатах ? Одно лишь трепло ..... , так всё и ограничено в соперничестве .

Гость
Гость, а пусть попробует "КОМАНДАРМ" такой приказ сделать , узнает что из этого получится . Уже понятно , они его сами кокнут чтоб больше не командовал .
Ответить
Гость
Гость, непростой выбор , непростое решение ....
Ответить
Гость
Гость, смелость-то как ?
Ответить
Гость
Гость, ты не так сделай , поручи сделать ПРИКАЗ такой , если откажет расстреляй его , если смелости хватит сделать приказ ликвидировать всех работников с психотроникой в Штатах , орден дай ему за мужество и героизм .
Ответить
Гость
Гость, хорошая ТЕМА . Будет теперь там думать , а смог бы вообще такой ПРИКАЗ сделать , ведь после этого не выпрыгнуть , с планеты не убежит .... , летать не умеет ....
Ответить
Гость
Гость, о чём речь , для красоты если сидит командир , чтоб была законность боится следить , боится даже приказ отдать забрать допуск к секретности у Томенко , а ты говоришь про приказы в отношении Американских работников с психотроникой , этот чувачок командующий побоится и приказ о ответном использовании ядерного оружия сделать . Ненадёжный индивид командует , слишком загладили его по голове с похвальбой и конфетами закормили .
Ответить