Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске из-за прорыва трубы теплосети несколько человек получили ожоги

Место прорыва трубы теплосети

Из-за прорыва трубы теплосети пять человек получили ожоги, а 161 дом остался без отопления

В Новосибирске 17 января “рванула” труба теплосети, в результате пять человек получили ожоги, а 161 дом, восемь образовательных учреждений и шесть больниц остались без отопления, сообщает Mash Siberia. По последним данным, число пострадавших от ожогов выросло до 14 человек.

В ближайших к месту происшествия районах параметры тепла снижены. Больницы перешли в режим теплосбережения.  Если станет совсем холодно, экстренных пациентов увезут в стационары на другом берегу.

По информации Mash Siberia, некоторые школы уже объявили о дистанционном формате обучения, еще в нескольких попросили на следующий день "одеться теплее".

К замене теплосети приступили ночью.

В Новосибирске это уже не первый случай прорыва трубы. Не так давно там уже происходило нечто подобное.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Злюк

а сгк как обычно выйдет сухой из воды, так как виноваты, конешно, коммунисты - они жы эти трубы прокладывали!!!!! ))))

Гость

Там 13 человек уже с ожогами, в пресс-службе Минздрава Новосибирской области сообщили.

Гость

Что-то всё посыпалось... не ремонтировали что ли со времен СССР?

Гость
Гость, все на СВО уходит.
Ответить
Гость
Гость, ошибаешься, на СВО уходит пенсионный возраст, пенсии, медицина, обучение и прочая социалка, а эти деньги уходят напрямую в карманы определённым лицам проживающим в большинстве случаев на Кипре.
Ответить
Гость
Гость, на ЖКХ тоже в бюджете заложены деньги. Только они уходят теперь на восстановление какого-нибудь Славяносербского района в Луганской области. Могли бы построить котельную в Алтайском крае или проложить новые трубы отопления, а построят котельную и проложат трубы в Украине вместо нас.
Ответить
Гость

Посыпалась страна, по всей стране порывы и люди замерзают, израсходовали последний задел прочности СССР, а сами только все эти годы правления пу только деньги собирали, нигде и ничего не меняли.

Гость

Не в курсе, что ли? В госдуме же сказали, что все коммунальные аварии из-за низких тарифов ЖКХ... Из телеграм-канала - "Как сообщил сегодня депутат Госдумы Андрей Гурулев, решать проблему коммунальных аварий необходимо с помощью повышения цен на ЖКУ. "В течение последних 5 лет тарифы для населения на теплоснабжение и водоснабжение практически не менялись, а то и понижались", — заявил народный избранник." Теперь же, по словам Гурулева, с принятием мер нужно поспешить. Вот где собака порылась..

Гость

По данным НТН24, без качественного теплоснабжения с 11.01.2023 сейчас 2500 домов, не считая школ, садиков, больниц и прочих организаций и учреждений. Повреждения сети до сих пор не устранены. По справке управления ЖКХ г. Новосибирска, сети на которых произошли аварии, эксплуатируются без капитального ремонта с 1963-1978 годов. Многие дома переморожены. Город находится на грани ЧС аналогичной Бийской 1984 года