Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатный каток: бийчане указали на самые скользкие участки в городе

Гололед.

Посыпка города песком осуществляется постепенно, не везде сразу

Гололедные явления в Бийске закрепились благодаря морозам. Пожилые люди предпочитают переждать некоторое время, опасаясь падений и ожидая, пока тротуары и дорожки будут обработаны пескосоляной смесью. Но не везде приведение в порядок улиц происходит вовремя, и жалобы от горожан так и посыпались в ТГ-канал главы города Виктору Щигреву.  

  • В городе на тротуарах сплошной гололед. Улица Мерлина, Вали Максимовой и другие. Чем занимаются дорожные службы? Снега нет, расчищать нечего. Тротуарами пора заняться наконец!
  • Советская, 76 и по тротуару до моста. Гололед, ни разу не посыпали. Дети ходят в школу по катку!
  • пер. Коммунарский, где несколько продуктовых магазинов, там пройти невозможно, неужели владельцев нельзя заставить привести в порядок территорию, посыпать песком или почистить? Раньше администрация предписания выдавала.
  • В городе все во льду, песком не посыпают дорожки.
  • От пер. Липового мимо школы №3  по тропинке до 2-ой детской поликлиники. Лёд, лёд. У меня подошва хорошая, но несколько раз чуть не упала. Шел рядом со мной молодой человек без ноги с костылями. Представляю, как ему тяжело было идти, если я шла маленькими шагами. Ночь со стороны по Горно-Алтайской слышала технику, а вот со стороны Липового, Воинов-Интернационалистов - везде лед. 
  • ул. Воинов-Интернационалистов посыпали только сегодня, но посыпали, - пишут 18 января жители.

Ситуация, когда в школу дети буквально заползают, оказалась явью для учеников школы №1. Перед шлагбаумом, по словам очевидцев, на подъеме в горку ребята падали, и прохожие только успевали их поднимать. Особенно жалко в такой ситуации было первоклашек с тяжелыми рюкзаками:

- Каждый год так, лёд, сколько, но не посыпают песком! - жалуются здесь.

Как сообщили в администрации Бийска, обработку тротуаров улиц города противогололедными материалами осуществляют специализированные предприятия, производящие содержание улично-дорожной сети города. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Зафиксированные обращения передаются для выполнения.

И лишь малая часть юных бийчан гололеду искренне рада. Так, в районе Мочище ребята выходят из частных домов сразу на коньках и катаются по улочкам, залитым блестящим льдом.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Щигреву этим некогда заниматься! Надо денег заработать киосков наставить! Надо своим опытом в Москве поделиться! А потом спрашивает почему горожане к нему так относятся, как он к жителям так и жители к нему! Такие вот люди и дискредитируют выборы!

Житель

Этот лед нужно счищать, а не посыпать песочком. Пешеходные дорожки вообще везде во льду. Ходить невозможно. Сегодня был на Тресте. Жуть-жуткая, хоть на дорогу выходи. остановки в таком же состоянии. Автобусы съезжают до середины дороги.

Гость

А разве есть самые скользкие места? по-моему весь город сплошной каток.

Гость

Заглавному фото лет 12-13 не меньше)

Гость

По газонам ходите, там где есть такая возможность.

Гость

Ну вы нашли с кого спросить, Щигрев продажный человек, только взятками и живет, подождите еще не то будет, когда будут приниматься недостройки, ушлый паренек, это он только с виду лошок

анна

по мухачева от мопровского в сторону кирова -посыпали песком спасибо

Гость
анна, за что спасибо? за то что они обязаны делать? вот такие как ты и виноваты что страна в говне живёт.
Ответить
Александр

Нужно подать на них а суд за это.

Бийчанин

А на площади в парке где зона для пешеходов у памятника Ленину попробуйте пройти...хотя у самого где тоже не лучше..хотя вроде директриса депутат думы