Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Сибири умер трехлетний ребенок, отравившись домашней котлетой

Трагедия произошла 1 ноября 2023 года

По версии следствия, в Красноярском крае семейная пара делала из фарша колбасу. Полностью натуральное мясо быстро портится. Чтобы сохранить его цвет и продлить срок годности, мужчина использовал нитритную соль, дозировка которой превысила допустимую норму в 100 раз, сообщает "КП-Красноярск" со ссылкой на Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. 

После домашних заготовок супруги приготовили из этого же фарша котлеты на сковороде. Однако такое мясо жарить нельзя, так как выделяются нитрозамины. Родители накормили котлетой своего трехлетнего ребенка, сами попробовали по кусочку. 

После еды ребенку стало плохо, его доставили в ФАП, где он скончался. Это же мясо съел котенок - животное не выжило. 

Отца ребенка обвиняют в причинении смерти по неосторожности. 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Внесу пару уточнений о веществе, с которым переборщили герои статьи, т. к. немного интересовался темой. Если кто опытнее - поправьте. В изделия из мяса по технологии должно входить вещество, не дающее размножаться ботулизму. Как производства, так и самодельщики применяют в этом качестве качестве нитритную соль в небольших количествах (обычная соль с добавлением 0,6 % нитрита натрия). Для любителей мантр "раньше было лучше" и "в СССР все было без химии" надо отдельно написать, что в первой половине 20 века с этой целью использовали селитру (см., например, советское издание для производств "Колбасы и мясокопчености" 1938 года, выложено в сети).

Хочу сказать
Гость, на самом деле ее кладут столько, что она ощущается, оставляя особое послевкусие. Сейчас и на ютюбе шеф- повара стали давать рецепты с ней. Как вполне безопасную добавку и их рецептами пользуются миллионы. И если с ней нельзя жарить, то почему её используют в фаршах готовых?
Ответить
Гость

Ужас!

Гость

Поспешили скормить ребенку и котенку. На себе сначала испытали бы кулинарное творение.

Потребитель эко продукции

Ну и люди, сами себя травят. Я могу понять, когда едят все эти мясные изделия из магазина потому, что не задумываются, что они полны вредной химии. Но когда сами умышленно добавляют отраву себе в пищу, это за пределами понимания. Ну в морозильную камеру положи, чтобы не испортилась эта ваша колбаса, но нет...

Гость
Да, кругом одна отрава: ic.pics.livejournal.com/sladkowa/66239508/1252960/1252960_900.jpg
Ответить
Гость

КАК ВРАЧИ ТАК и родители БЕЗМОЗЛЫЕ и ЭЛЕМЕНТАРНО - НЕГРАМОТНЫЕ .... УБИЛИ СВОЕГО ребёнка .... Достаточо было дать в 100грамах воды - ПОЛНУЮ - чайную ложку соды с двумя большими ложками сахара . РАЗМЕШАТЬ. И таблетку (половинку) НОШПЫ и 100% ребёнок БЫЛ БЫ - ЖИВ !

Вася
Гость, а точно врачи безмозглые, а не ты? Что за бред ты пишешь? Ребенок отравился нитрозаминами, а ты в качестве противоядия предлагаешь соду, сахар, и но-шпу?
Ответить
Конрад Маюнов
Вася, бывает хуже. Например, святой водой отпаивать начнут. Или колокольным звоном вирусы убивать - были же у нас в Бийске гении.
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, вот и ты своей самодельной мастурбой из порося так же когда-нибудь отравишься! Нельзя мясо нашей поросятины в таком виде употреблять! Да и вообще в любом.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, ну те, чей желудок настолько аристократичен, что приемлет только французскую булку, а пукает духами - те всяко загнутся. А нам, простым пролетариям, получше, чем ваша магазинная химоза.
Ответить