Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обвинение просит для Стрелкова почти 5 лет колонии за призывы к экстремизму

суд

Прокуратура запросила бывшему министру обороны ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову) наказание в виде 4 лет и 11 месяцев лишения свободы

Прокурор попросил суд приговорить бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова почти к пяти годам колонии по делу о публичных призывах к экстремизму, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Молохова.

"Прокурор в прениях попросил суд назначить наказание в виде лишения свободы на срок четыре года 11 месяцев с содержанием в колонии общего режима", — поделился собеседник агентства.

Игорь Иванович Стрелков (настоящее имя — Игорь Всеволодович Гиркин) является бывшим сотрудником ФСБ. Он также занимал пост министра обороны ДНР. В последнее время Стрелков был известен как блогер и публицист.

В пресс-службе Мосгорсуда также сообщили, что обвинение просит лишить Стрелкова права заниматься администрированием сайтов на три года.

Слушания по делу бывшего министра обороны ДНР проходят в закрытом режиме.

Напомним, Стрелкова задержали 21 июля 2023 года. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности из-за двух постов в Telegram на соответствующую тему. Подсудимый вину не признает.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Этого клоуна можно и вообще расстрелять, если бы не он то многого плохого не было бы.

Сережа
Гость, Он правду говорит, а правда бывает не удобной. Тем более что выборы идут. Вот зарегистрированные кандидаты бояться даже рот открыть, вдруг слово выскочит. Отвечать заставят.
Ответить
Гость

Это иллюстрация к лозунгу "своих не бросаем". мотайте ну ус, "патриоты".

Антикоммунист

За подобные статьи обычно просят 20-25 лет. А тут всего тятерочкой отделается!

Гость

Когда он с боевым оружием вломился из России на территорию Украины и начал убивать там безоружных граждан, а после спокойно вернулся обратно- в то время это был не экстремизм?