Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лавров: отношения России и Китая переживают наилучший период за всю историю

Сергей Лавров

Глава МИД назвал отношения между странами доверительными, прагматичными, взаимоуважительными и опирающимися на баланс интересов

Отношения России и Китая переживают сегодня лучший период в своей многовековой истории, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет ТАСС.

"Отношения с Китаем переживают наилучший период в многовековой их истории. Для нас особенно ценно, что свой первый государственный визит после переизбрания на пост председателя КНР Си Цзиньпин нанес в марте 2023 года в Москву", - объявил глава МИД на пресс-конференции по итогам 2023 года.

Лавров отметила, что экономика КНР - одна из наиболее быстрорастущих экономик мира наряду с индийской.

Отношения между странами отражены в контексте солидарности, заявил Лавров.

"Вы помните, как эти отношения наши китайские друзья характеризовали в свое время - что это не альянс, не союз, но во многих смыслах это крепче союза", - добавил он.

Глава международного ведомства назвал отношения между странами доверительными, прагматичными, взаимоуважительными и опирающимися на баланс интересов. Лавров отметил, что это "ровно то, что является идеальным форматом для отношений с любой страной".

По словам министра, Запад пытается внести разлад в отношения России и Китая, данные об этом находятся в открытом доступе.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Госбанки Китая ужесточат ограничения для России из-за указа США Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/16/01/2024/65a6220a9a79478315400728?ysclid=lrkoy1rsa5558611805&from=copy" - это он называет хорошими отношениями?

Сережа

Китай работает на свою выгоду. Не надо обольщаться "на беспрецендентно хорошие отношения". Были у нас уже такие отношения.

Гость

Ка-а-нешна наилучший! Ну конечно же, наилучший, просто-напросто наилуччайший! Никогда ещё Россия не гнала в Китай столько нефти и газа по таким низким ценам! Никогда ещё Россия, лишившаяся из-за санкций американских и европейских высокотехнологичных производств, а также многих поставок из стран условного Запада - никогда ещё Россия не покупала столько китайских товаров! Да товары-то все как на подбор - автомобили, микрочипы, дроны, мобильные телефоны, планшеты, телекоммуникационное оборудование! Конечно же этот период наилучший в отношениях России и Китая! Наилучший для Китая.