Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комитет ГД рассмотрит проект закона о конфискации имущества за фейки о ВС РФ

Военная служба. Военнослужащие. Российская армия.

Глава комитета Павел Крашенинников заявил, что в первом чтении законопроект могут рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 24 января

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрит на заседании в понедельник законопроект о конфискации имущества за фейки о ВС РФ, сообщает ТАСС.

Глава комитета Павел Крашенинников отметил, что в первом чтении законопроект могут рассмотреть на пленарном заседании Госдумы уже 24 января.

"Мы предлагаем дополнительно в повестку поставить проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс. Вы знаете, он практически всеми лидерами фракций внесен. Есть предложение и решение сегодня его разослать и предложить наше решение для того, чтобы рассмотреть на пленарном заседании в среду у нас в Государственной думе", - поделился Крашенинников во время заседания комитета.

Инициаторами проекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-спикер Ирина Яровая, глава фракции "Единой России" Владимир Васильев, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, главы комитетов по безопасности и по культуре Василий Пискарев и Елена Ямпольская и другие депутаты, пишет РИА Новости.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Сосед

А фейки про ВСУ можно будет распространять? И еще, чтобы два раза не вставать. Будет ли за это какая-то материальная награда/премия? Если где-то кому-то присудили штраф и что-то конфисковали, то логично эти денежные и материальные средства распределить между теми, кто распространяет фейка про ВСУ.

Конрад Маюнов
Сосед, спросите насчёт фейков про ВСУ у майдаунов, приравнявших коммунистов к фашистам. Хоть я и всячески против этого очередного идиотизма наших властей, но сторонникам майдаунов не помешало бы брёвнышко из собственного глазика выколупать. Ибо они эту чухню творят уже много лет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты сказочный....
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, по поводу фашистов/коммунистов отвечу известной цитатой-мемом : "В сортах г**на не разбираюсь"
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну почему же идиотизма? В твоем любимом СССР конфискация широко применялась против "врагов народа". Чем же ты недоволен сейчас? Или тогда тоже у власти идиоты были по-твоему?
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, а я разбираюсь. Я запросто различаю фашизм ( открытый социал-дарвинизм ) от социал-дарвинизма скрытого ( либерализма ). Но суть-то одна - диктатура элит, а не народа.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, потому что в моём любимом ( чта? если лучше сегодняшнего идиотизма, то - любимый? ) СССР конфискация проводилась бы среди тех, благодаря кому народ сейчас в нищете.
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, ты же начал про фашистов-коммунистов, а все равно скатился к либералам. ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а что не любимый? По крайней мере ты же ностальгируешь по нему, а критику не воспринимаешь. И много в СССР конфисковали у высших чиновников и министров? Мелких показательно судили или простой народ под гребенку гребли, репрессиями запугивали. Так то же самое и сейчас происходит.
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, да по УК в СССР редкая статья была без конфискации. Начиная от политических (ст.58 ) и кончая занятием проституцией.
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, потому что либерализм - это замаскированный фашизм. Не явный, а под прикрытием прав и свобод.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а в СССР были чинуши или олигархи с ЛИЧНЫМИ яхтами и дворцами? Могли распоряжаться своими батраками, или же народ мог любого из них коллегиально отправить на лесоповал? Не было частной собственности на средства производства - не было и царьков оборзевших! И соцгарантий было больше. и стартовые условия равны - никаких преимуществ для дитяток богатых - только личные таланты и трудолюбие!
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, в таком случае, ваш "коммунизм" это вообще не маскирующийся фашизм без всякого прикрытия в виде свобод и прав.
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, я не стану говорить за всех коммунистов, но скажу от лица рабочего класса - да. права сволочей ничего не значат! Нагибал рабочего, нарушал его права и свободы - и нефиг тебя судить согласно правам и свободам - на суд рабочего класса изволь пожаловать! И что там с тобой "благодарный" народ сделает - не обессудь! Без прав, гарантированных самими же "избранниками", а чисто народовластием? А что? Демократия! В чистом виде. а не в коррумпированном, через выборы! Многие ли бы из нынешних "элит" рискнули, будь такой расклад?
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, а про свободы сволочей отдельно. Потому как сам капитализм по сути своей - это свобода наживаться на своём ближнем. Покупая подешевле и продавая подороже. Спасибо. такие "свободы" нам - нафиг не нужны! мы такими пользоваться не хотим, мы друг на друге не наживаемся! Но для буржуазии в этом вся суть! А потом удивляемся - откуда коррумпированные менты, судьи, депутаты? А что вы хотели-то, если у нас рыночная экономика? Тут и нормальному человеку сложно остаться человеком... Нормальным. Сами не видите. что в политике творится? Как депутаты из партий бегут в Единую Россию, предавая избирателей? Как решения думские принимаются в угоду элитам, и за счёт народа?
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, перестаньте. Т.н. "рабочий класс " у вас всегда был всего лишь разменной монетой в борьбе за власть и не более того.
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, на это ваше : "капитализм по сути своей - это свобода наживаться на своём ближнем. Покупая подешевле и продавая подороже" отвечу. Ваш "социализм" - это работать поменьше спустя рукава, получать побольше и орать погромче. И всеми силами бороться за место у распределителя социальных благ. Обычный "закон курятника": клюй ближнего, sри на нижнего, а сам лезь выше к самой крыше.
Ответить
кто-то
Конрад Маюнов, моего деда ( ему было 26 лет ) арестовали и расстреляли в 1937 году, конфисковав при этом 112 рублей. Был он помощником мастера колбасного предприятия в Горно-Алтайске. И я за это должен любить коммунистов ?
Ответить
Гость
кто-то, а нечего было колбасу воровать и втихаря вечерами продавать.
Ответить
Сосед
Гость, воровство и спекуляция в СССР в 1937 под расстрельную статью не попадали.
Ответить
кто-то
Гость, тупой баран.
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, ты путаешь социализм и азиатский способ производства. Матчасть учи... Социализм предполагает власть рабочих, максимально развитое гражданское общество с диктатурой большинства - трудящихся. тех. от кого зависит развитие! Не чинуш и не партократов.
Ответить
Конрад Маюнов

Вангую: примут. Явно такая инициатива на самом деле исходит от Величайшего. А прочие боятся его ослушаться. Чем на самом деле подставляют своего же избирателя.

Гость
Конрад Маюнов, какого, нахрен, избирателя?? Ты и в самом деле сказочный...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тебя, балбес. Если ты не ходишь на выборы и не хочешь участвовать в общественной жизни - ты сам намекаешь, что тебе это право нафиг не нужно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, много раньше на вокзале видел участвующих в "три листа" и напёрстки. Ни один не выиграл))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты опоздал как минимум лет на 12. Никаких выборов нет с 1996-го, а с 2012-го то, что раньше было выборами, превратилось в издевательский фарс. После же 2020-го и "референдума" на пеньках участвовать в том, что они называют выборами - просто преступление.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, нам тоже про это баяли. Да, враг тот ещё шулер. Только и напёрсточников подчас миром забивали за мухлёж. А уж тут миром собраться - запросто... За вражину поганую голосует от силы 5% населения.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты уверен? 2017-й год, явка 20% - треть бийской думы - коммунисты. Следующий созыв, сушка явки. крики, что выборы "ничего не решают".... Явка 11%, вся дума без исключения - Единая Россия. А каких-то 25 лет назад в Думене города, а страны - было большинство наших, и Ельцину, несмотря на поддержку силовиков, пришлось денонсировать беловежские соглашения. Это властям выгодно явку сушить - чтобы оппозиция не приходила! Разделять и властвовать - это лозунг властей со времён Рима. Учите историю, хоспаде...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тебе уже писали, что ты сказочный)). Забитых терпил видел, а вот напёрсточники если только по синьке между собой бодались.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, прально, честные люди всегда ругаются, ибо каждый свой путь видит. как лучше, а у гамна одна цель - нажива! Ток ты же это гамно и оправдываешь!
Ответить
Сережа

Кондрат прав. Капитализм в конечном итоге приведет мир к гибели.

Гость
Сережа, а где ты в рашке увидел капитализм? феодализм - да, а до капитализма сильно не доросли.
Ответить
Сережа
Гость, Карла Маркса почитай, у него хорошо описано, что такое капитализм. У нас самый настоящий капитализм образца сто летней давности, начала двадцатого века.
Ответить