Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сколько лет - столько тысяч: в Думе предложили платить за длительные браки

Пенсионеры. Семейная пара. Долгий брак.

Ярослав Нилов предложил поощрять семейные пары, находящиеся в длительном браке

23 января, в Госдуму внесли законопроект "О дополнительной мере социальной поддержки лиц, состоящих в браке длительное время", сообщает "Российская газета".

Инициатором предложения стал глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По мнению Нилова, именно в традиционной семье, скрепленной официальными узами брака, закладываются основы нравственности человека, подлинного патриотизма, формируются нормы поведения. Семья - надежный тыл для человека, где всегда поддержат и помогут преодолеть трудности, подчеркивает парламентарий.

В Госдуме также считают, что необходимо поощрять семьи за долгие браки, однако на федеральном уровне все еще нет никаких общих мер поддержки. Выплаты за долгую семейную жизнь на сегодняшний день существуют лишь в некоторых регионах.

Необходимы единые подходы к премированию за долгий семейный союз. Проект закона предполагает поощрение пар, состоящих в официальном браке не менее двадцати лет. То есть, первая выплата полагается на первые 20 лет совместной жизни. На первом этапе инициаторы предлагают установить критерии для выплат в соответствии с количеством совместно прожитых лет: 20 000 рублей - за 20 лет, 25 000 рублей - за 25 лет и так далее до 70 совместно прожитых лет включительно.

Установленные законопроектом размеры единовременных выплат к юбилеям совместной супружеской жизни предлагается ежегодно индексировать и применять районные коэффициенты в северных регионах.

В случае принятия законопроекта, планируется, что он вступит в силу с 1 июля 2024 года.

"Понятно, что никакие деньги не помогут десятилетиями сохранять семью, если она создана без взаимной любви и уважения как необходимой основы и фундамента. Но поощрять юбилеи крепких супружеских пар точно стоит", - считает Нилов.

23 января в России официально стартовал Год семьи, при этом в стране намечается тренд на многодетность. Так за последние десять лет количество многодетных семей в России увеличилось в два раза.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Мокровка для осла. Закон не примут.

Гость

Женился в 20 лет, прожил 20 лет в браке, итого в 40 лет тебе светит премия в 20 тыщ. Одновременно Милонов недавно предложил штрафовать за развод на 100 тыс. Женился в 20 лет, прожил в браке 5 лет, развелся в 25 лет - штраф 100 тыс. руб. М- мотивация жениться.

Сережа
Гость, Как вы хотите? Вход- рубль, выход- два.
Ответить