Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае двух братьев подозревают в сбыте запрещенных веществ

Закладки наркотиков

Мужчин задержали при формировании закладки

В Барнауле полицейские задержали двух братьев, подозреваемых в покушении на сбыт "синтетики", сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Как установили сотрудники полиции, родные братья 20 и 23 лет проживали на территории краевой столицы в арендованной квартире. Однако в сентябре 2023 года старший брат в одном из мессенджеров увидел рекламу о работе курьером. Парень написал сообщение работодателю, который объяснил условия и сообщил, что необходимо внести 1500 рублей в качестве залога. После он установил программу на телефон и стал  переписываться уже с куратором, который давал рекомендации по формированию закладок с указанием географических координат.

Так, в начале декабря старший брат получил адрес оптовой закладки в Новокузнецке. Забрав закладку братья  расфасовали часть привезенного "товара", а часть разложили на территории краевой столицы.

При формировании очередного тайника братья были задержаны сотрудниками полиции.

Экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком – мефедроном. В общей сложности оперативники изъяли у подозреваемых 10,94 граммов наркотического средства.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Фигуранты задержаны. В настоящее время они проверяются на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Шишок

40 лет на двоих не плохо заработали братья земляки .