Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Катунское чудовище: на Алтае отдыхающих испугала плавающая подо льдом минога

Изначально многие принимают миногу за змею, но это совершенно не так

На Алтае отдыхающие засняли на видео, как им изначально показалось, плавающую подо льдом змею. Очевидно, что "змея" искала выход на поверхность, к воздуху. Снято это было на Катуни, в районе Маймы. Предположений о том, что же это за чудище, сразу появилось немало. В группе ВКонтакте "Бийск 22" выдвигали разные версии, даже мистические.

  • Мурена? Речной угорь, редкая в наших краях, в основном в европейской части континента живут. Весьма вкусная кстати!
  • Мы в детстве, когда вытаскивали шины из воды, находили в них что-то подобное. Но название не помню...
  • Странно, что в наших краях такое.
  • Лохнесское чудовище?
  • Глист же. Бегите, глупцы!
  • Это угорь! Я еще удивляюсь что в наших краях существует. Может, конечно, и ошибаюсь.
  • Вьюн же, зимой помню из подо льда руками доставал и кошкам скармливал, желание пропало после того, как кто-то сказал, что они присасываются и кровь пьют.
Фото: Скриншот видео ВКонтакте "Бийск 22"

И в их числе - правильную: 

  • Всегда была - это минога, не рыба. А вот шиповку не встречал очень давно. А раньше на всех песчаных отмелях обитала.
  • Минога. В народе вроде "семидырка" называют.
  • Минога сибирская. В детстве много было, в качестве живца использовали на налима.
  • Минога, воздуха не хватает, ищет лунку. Надо пробурить, рыбкам тоже нужен кислород.

Минога - это вид хищных бесчелюстных морских животных рода миноговых. Вид у миноги и правда устрашающий: длинное тело, на голове три глаза и огромный круглый рот с острыми зубами. По бокам тела расположены семь жаберных отверстий, позволяющих не дышать ртом, оттого ее и прозвали "семидыркой". Хоть минога и считается хищником, но ведет довольно ленивый образ жизни, присасываясь своим ртом к рыбам, питаясь ими, а заодно и перемещаясь. Миногу трудно поймать удочкой или сетью, она вполне съедобна и даже полезна и вкусна. Однако перед готовкой рыбу обязательно надо очистить от слизи, которая может быть ядовита для человека, и замочить на несколько часов. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: