Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кадровый голод промышленных предприятий установил новый рекорд с 1996 года

Бийский маслоэкстракционный завод группы компаний «Благо»

Дефицит квалифицированных кадров ощущают 47% руководителей промышленных предприятий

В январе 2024 года на недостаток квалифицированных кадров пожаловались 47% руководителей промышленных предприятий, показало исследование лаборатории конъюнктурных опросов Института экономической политики им. Гайдара (ИЭП). Уровень кадрового голода установил новый рекорд за всю историю опросов с 1996 года, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса.

Предыдущий максимум эксперты фиксировали в июле 2023 года. В то время на нехватку кадров пожаловались 45% руководителей промпредприятий. При этом руководитель лаборатории конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло рассказал, что анкеты с ответами продолжают поступать даже после публикации опросных данных, поэтому цифры в динамическом ряду периодически обновляются. Аналитика показала, что укомплектованность предприятий кадрами улучшалась осенью: в октябре о нехватке работников сообщали 39% предприятий.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Дешевую рабочую силу им подавай. Поднимайте зарплату, мироеды.

Гость
Сережа, ага. Скорее, работяги снизят потребление.
Ответить
Гость
Сережа, а ты готов оплатить бизнесменам повышенную зарплату их работников?
Ответить
Сережа
Гость, Ну, не надо прибедняться. Вы же на запад все глядите, а там доля зарплаты в себестоимости продукта около 60%. У нас какая доля? В самых лучших предприятиях 30%. Вот и ориентируйтесь на запад, зарплату поднимите раза в два и к вам будет очередь за воротами.
Ответить
Конрад Маюнов
Сережа, там и прибыль бизнеса в пару процентов высокой считается. А нашим мироедам 20-30 - мало!
Ответить
упанишад

А что случилось?

Гость

Ой, а что случилось?..

Гость

Это временно. Скоро ведь Победа. Фронтовики вернутся назад в свои города и деревни.

Гость

Что-то не вижу в Бийске массовых вакансий с зарплатой 150-250 000 руб/мес... Значит не нужны работники.

Конрад Маюнов
Гость, отчего же? Очень нужны. Только такие, которые готовы совмещать обязанности 5-7 за 40 тысяч. И пока такие будут находиться - бизнесменчики и не подумают повышать зарплаты. У них там даже какая-то там персона, типа "глава совета предпринимателей" или что-то в этом духе недавно высказывалась - мол, надо прекращать практику переманивания сотрудников, надо заранее договариваться об одинаковой сетке зарплат! Так-то! Эти гниды вполне себе договариваются между собой. чтобы не платить. А мы молчим... профсоюзное движение не создаём, потому и условия диктуют они, а не мы.
Ответить
Конрад Маюнов

Недостаток ДЕШЁВЫХ квалифицированных кадров. Делайте поправочку, журналисты! Платили бы хорошо, создавали бы условия человеческие - и люди были бы! Вон мне недавно писали с Железобетона - мол, зарплаты до 55 поднимут! А по факту за эту работу нужно 100 платить. Но всё равно - здоровье дороже. Так что сперва стоит обеспечить сотрудников соответствующей условиям техникой. А то хотим условия - как на вахте, труд - как в концлагере, а платить за это гроши. Ищите дальше, гении!

Мастер
Конрад Маюнов, да кому ты нужен, чушка криворукая.
Ответить
Злюк

Это не кадровый голод, а всепоглощающая жадность!!!

Она

К людям нужно относиться по людски ,

Гость
Она, да, но тогда господа будут менее милы этим людям. Не я, а классик русской поэзии выразился в таком духе.
Ответить
Гость
Она, а где ты людей увидела? себя что ли холопка вдруг человеком почувствовала?
Ответить
Сережа
Гость, А что не так? Человек который уважает себя, как правило хороший специалист. Сам себя не уважает и работник такой же.
Ответить