Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане "бегают по районам" в поисках организованного подвоза воды

Добыть заветную воду не так-то просто

"А где именно-то подвоз воды?" - таким вопросом задаются бийчане, которые с пустыми ведрами и пластиковыми бутылками пришли на указанные ранее администрацией точки. На месте работает и корреспондент "БР". Там, где должна стоять машина и осуществляться розлив воды населению - пусто. 

Фото: Ольга Кузнецова

Местные жители только пожимают плечами, никто не знает, "где эта машина". Люди в прямом смысле бегают по району, пытаясь найти воду. 

- По первоначально указанному администрацией Бийска адресу - ул. Советская, 197 ни людей, ни подвоза воды нет, - сообщает корреспондент "БР". - Объехала этот район и соседний - ничего подобного. Люди только из магазинов выходят с пятилитровыми бутылями.

Фото: Ольга Кузнецова

Более половины жителей этого района о подвозе воды и вовсе не осведомлены. Но в близлежащих магазинах активно разбирают воду. Бабулечки передают друг другу информацию - "воду, мол, разливают сейчас на ул. Стахановской", и только потом машина приедет на Советскую .

Фото: Ольга Кузнецова

В основном у опрошенных людей воды дома нет, у счастливчиков - холодная бежит тоненькой струей. Воду ищут хотя бы на питье. 

Администрация указала новый адрес уточненный адрес, куда будет поставляться вода для населения - ул. Советская 197/4.

Фото: ТГ-канал Виктора Щигрева

- Подвоз воды населению организован по адресу ул. Советская 197/4, - уточняют в мэрии. - Также осуществляется подвоз воды по заявкам, в порядке "живой" очереди. Заявку на подвоз воды можно оставить по номеру телефона 32-51-55.

Как пояснили "БР" в управлении ГО ЧС и "Водоканале", в первую очередь машины с водой пройдут по социальным объектам, больницам и после этого вернутся на свои места. 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость

Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть.

Злюк

Бегать полезно!!! Особенно по гололеду!!

Гость
Злюк, зато потом будет что вспомнить, неизгладимых впечатлений хватит надолго.
Ответить
Гость

Ну что я могу сказать.... " МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! "

Злюк
Гость, а кто-то лезет без очереди!!!
Ответить
Гость

Чуй сделают

Злюк

ну и как там, бийчане идут на водопой??? мы волнуемся за этих редких, вымирающих жывотных!!!

Гость

Чего бегать - вон сколько воды буквально под ногами лежит на каждом шагу. Собирай, не хочу.

Гость

Час назад зашел в одну из мариек. Ополоумевшие граждане выстроились в кассу с пятилитровыми батлами воды, поддоны с которой едва успевают подвозить в торговый зал. Такое впечатление, что вот-вот начнется мировая война и приказано срочно запастись питьевой водой.

Злюк
Гость, да они в сговоре с водоканалом, падлы!!!!!!!!!!!!111111одынодын!!!!!!
Ответить
Гость
Гость, а что ты ещё предлагаешь делать, если дома воды нет? Хотя бы литров 5, а то и 10 на семью в день надо. Неизвестно закончат ремонт к вечеру или нет, а заранее не сходишь - потом всё вынесут. Вам ещё повезло, я 3-4 часа назад все ближайшие магазины обошёл, пенсионеры уже всё вынесли и подвозить со складов продавцам нечего.
Ответить
Гость
Гость, все очень просто: берем 2 атома водорода и 1 кислорода, соединяем - получится молекула воды. И так повторяем в зависимости от того, сколько воды нужно.
Ответить
Злюк
Гость, если так соединять, то к тебе скоро в гости приедут человеки в черной форме и увезут куда подальше, возможно навсегда... Реакция протекает со вз.. ээ.. с хлопком!!
Ответить
упанишад
Гость, ну пошёл я в гараж, набрал этих атомов, отец ещё зачем-то собирал. Сел и стал их один к другому прикручивать. Сто штук прикрутил, а воды вышло с гулькин нос, ни тебе помыться, ни суп сварить. Плюнул и бросил это дело. Сам-то пробовал воду вручную собирать, умник? Я лучше заплачу профессионалам, которые на нормальном заводском оборудовании это сделают и мне привезут готовый продукт.
Ответить
ОоО
...Сразу понимаешь - НаукоГрад!!!.. ))
Ответить
Кошмар

Пить то найдем, как с туалетами быть? Поставят временные у каждого дома?

Гость
Кошмар , горячей водой и ведерком. Мы же великие)
Ответить
Злюк
Представьте, стандартная ситуация, в "мерин" въезжает "запор". Из мерина вылезают бритые быки и начинают втирать деду, сидящему за рулем запора, что он попал на большие бабки и т. д. Дед, конечно, отвечает, что бабок нет. Сразу идет совет - продать дачу и квартиру. Делать нечего, Дед все продает, приходит на стрелку, отдает браткам деньги со словами:"Да обосритесь вы!" и все расходятся. Ну, все хорошо, только братки постоянно срут, гавно из них прет так, что хоть дырку затыкай. Так продолжается день, два, три, неделю - беда! Нашли этого деда, отдают ему назад бабки и говорят:" Сделай так чтоб мы не срали!" Дед спокойно отвечает:" Хорошо мужики, не срите..." Все хорошо, только братки не срут день, два, три, неделю - уже, бедные, пухнут. Нашли снова этого деда, дают ему еще бабок и, порядком зашуганые, говорят:"Дед сделай так, чтоб все было нормально" Дед отвечает:"Хорошо, все будет нормально" Братки:"Дед, точно все будет нормально?" Дед:"Да НЕ ССЫТЕ, мужики, все будет нормально!"
Ответить
Злюк
Гость, ага, запах вкрутую вареного говна согревает скрепы!!!
Ответить
гость

Хватит ныть! А вы госдолг США видели?

Гость

СГК регулярно ремонтируют трубы, но не видел, чтобы Водоканал этим занимался!

Гость
Гость, поэтому они ремонтируют ночью, чтобы никто не видел. Но в этот раз что-то пошло не так...
Ответить
Гость 22

Даже это нормально не могут организовать

Виктор

Все будет нормально, умрем, но не от жажды. В прошлом годе снег не чистили, в этом годе лёд вокруг, в придачу труб лопнул, вина во всем нашего мера, во время в церковь не сходил, грехи не отходил.

Виктор

Вода из привозной бочки? Это для сортира, я так понимаю. Питьевая , это на данный момент бутилированная, так что можно для сортира набрать горячую, думаю что к моменту общего обсера она остынет и унитаз не лопнет

Гость

Эх, вспомнили бы 84-ый год, когда город разморозили. А это так, цветочки.

Гость

А почему многие не видели цестеры с водой? Да потому что в городе уже давно стоят водоматы, подходишь платишь денюжку и набираешь воды. Она там очищенная, правильная и полезная. Скорее всего это будет не последня такая ситуация с водой в городе. Чуй же бизнесмен , а поблемных мест у водоканала много, и холодная вода течет из крана уже не такая чистая. Поинтересуйтесь есть ли в вашем районе водомат и сколько получает за это домком дома на котором он установлен. Всем добра!

я
Гость, Автоматы с водой подключены к домашней водопроводной сети. И если нет воды в доме то там не будет тоже. И вообще кто то в сговоре с владельцами этих атоматов, как поставили его на нашем доме, воду невозможно употреблять стало, сплошной ржавый кисель в чайнике после кипячения.
Ответить