Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Священный Синод рассматривает вопрос о канонизации Александра Суворова

Церковь, церковный праздник

Синодальная комиссия занимается сбором и исследованием возможных оснований для канонизации генералиссимуса

Синодальная комиссия по канонизации святых будет детально исследовать имеющиеся сведения о генералиссимусе Александре Суворове, на основании которых может быть принято решение о его канонизации, пишет РИА Новости со ссылкой на слова участника комиссии, настоятеля храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово протоиерея Кирилла Каледы.

Настоятель отметил, что Суворов был глубоко верующим, православным человеком, благочестивым христианином, чему имеется множество свидетельств в его жизни.

"Вместе с тем, вопрос о его почитании как святого и вопрос о том, имеется ли достаточное свидетельство о том, что господь ему даровал благодатную возможность оказывать чудотворную помощь в ответ на молитвы к нему, остается открытым", - рассказал  Каледа.

Настоятель отметил, что есть понимание о том, что действительно имеются некие факты, описаны случаи, когда якобы по обращению к Александру Васильевичу какие-то события происходили, "это все надо очень детально исследовать, изучать и сопоставлять", пояснил Коледа.

Он отметил, что Священный синод не постановил провести канонизацию, а заявил о том, что этот вопрос надо рассмотреть, и поэтому перед комиссией по канонизации святых в первую очередь стоит задача сбора и исследования возможных оснований для этого.

"Поэтому, с моей точки зрения, этот вопрос действительно очень сложный, трудный вопрос. Полагаю, что церковь примет разумное решение и, естественно, комиссия по канонизации святых при Синоде Русской православной церкви этот вопрос будет детально исследовать", - считает священнослужитель.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если ни копейки наших налогов на это не потратят, то могут любого канонизировать.

Конрад Маюнов

Когда Путина канонизируют? Он же того, Россию с колен поднял! Великодержавность продвигает и церкви помогает! Даже боженьку в гимн страны внести, атеистам-сатанистам вопреки! Отроков в школах воцерквлять начали! Надобно, надобно. Угодно боженьке, наверняка! )))

Гость
Конрад Маюнов, это полумеры. Закон Божий в школах пока не преподается, вероисповедание в метриках и анкетах граждан не указывается, Священный Синод напрямую в делах государства не участвует.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, давно уже иконы с ликом путина продают, уже много лет как, так что он уже церковью к лику святого причислен заживо.
Ответить
Сережа

Войска Суворова принимали участие в подавлении восстания Пугачева и отличались особой жестокостью.

Антикоммунист
Сережа, а переход Суворова через Альпы, про который рассказывали все учебники истории СССР, на самом деле был обычным бегством, при котором было потеряно половина войска. Он при этом приказал бросить всех больных и раненых, оставляя каждому кусок хлеба и чарку водки напоследок! Вот такой был Суворов!
Ответить
Гость
Сережа, зато сейчас нет фактора нагайского сепаратизма, Суворов искоренил зловредный народец. А вот татар он пожалел.
Ответить
Сережа
Гость, Да, интересно история поворачивается. Пугачев сейчас, вор и бандит, а его правая рука Салават Юлаев национальный герой. Делали одно и тоже, а оценки разные.
Ответить
Гость
Сережа, а Ленин с большевиками и подавно отъявленные террористы-экстремисты с точки зрения нынешнего законодательства
Ответить
Гость
Сережа, Суворов человек был военный, привыкший беспрекословно выполнять волю Матушки Государыни.
Ответить
Гость

Они спиритизм собрались устроить , обращаясь к давно покойному Суворову ? Ну а Высоцкий ? Дух Высоцкого , ответь нам ....