Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске признали возможным строительство высоток в районе вокзала

Строительство

В администрации Бийска провели публичные слушания

Публичные слушания по изменению межевания участка, расположенного в районе железнодорожного вокзала, провели в Бийске.

Территорию, площадью около 1,4 га, в будущем планируют использовать под жилищную застройку. Причем ранее стало известно, что застройщик рассматривает планы возведения здесь домов, высотой до 12 этажей включительно.

Однако, прежде чем начинать строительство, необходимо было сменить назначение участка. Ранее территория здесь относилась к общественно-деловой застройке.

«Изменения, вносимые в ранее утвержденный проект межевания территории, вызваны необходимостью изменения облика города, внесено предложение построить дома высотной застройки,  таким образом возникла необходимость формирования земельных участков для размещения многоквартирных домов», - говорится в пояснительной записке.

Обсуждение проекта на публичных слушаниях заняло не более 20 минут и, скорее, носило технический характер. В итоге было озвучено, что для рассматриваемой территории почти отсутствуют ограничения и строительство высоток здесь возможно.

В ходе слушаний был поднят вопрос: не приведет ли строительство жилищного комплекса (а территория позволяет возвести здесь несколько многоквартирных домов) к дискомфорту тех, кто проживает и работает поблизости от будущей стройплощадки. Однако будущего застройщика на слушаниях не было, а его проектировщик сообщил, что по всей видимости, такие вопросы будут «как-то решаться».

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Публичные? Кто-то из публики знал заранее, что предстоят эти слушания? Опять как с церковью в том же районе?

Злюк
Гость, Публика - это люди, бийчане к людям не относятся! Даже собачки в иерархии живых существ стоят на две ступени выше!!!
Ответить
Гость

Зачем в этом алкобыдлограде высотки если нормальные люди все при появлении хоть малейшей возможности бегут отсюда?

Вася
Гость, а по-твоему человейники, это нормальное жилье? Это жилье как раз для тех, кто не может себе позволить нормальное, то есть свой благоустроенный дом.
Ответить
Гость
Вася, как будто в человейниках все могут себе позволить это жилье приобрести.
Ответить
Гость

Черти...

Гость

"часовеньку" в парке так же признали. Подумаешь с девятиэтажку выросла

Гость

Интересно, а горячая вода для отопления будет браться из той же трубы, что и в уже существующие дома? Там и так проблемы. И это еще Венеция не полностью функционирует. А еще и новые многоэтажки появятся!

Гость
Гость, а вот с водой ты правильно задал вопрос, в том числе и не только горячей, но и холодной, ведь что бы подать на большее количество этажей её надо будет повысить давление, а они и нынешнее уже не выдерживают))) кажется скоро весело будет)))
Ответить
Гость

"такие вопросы будут «как-то решаться»." Игнор, угрозы, поджог?

Тоже ощущение будто иногородние руководят....
Гость,
Ответить
Гость
Тоже ощущение будто иногородние руководят...., а то нет? колхозаны когда то понаехавшие с деревень.
Ответить
Гость
Тоже ощущение будто иногородние руководят.... В смысле, городом руководят люди, которым на город наcpaть потому, что они тут не живут, а им лишь бы прибыль шла? Ну так и есть. Местная элита в пригороде живет, в том числе кукловоды официальной городской власти. Человейники не для господ.
Ответить
Георгий

Сети водопровода, теплосетей рвутся как сгнившие нити. Транспортная развязка не продумана. Детских садов, школ, досуговых и развивающих центров нет. Люди, как в рабовладельческом строе, за еду и право поспать работают. Город с каждым годом миномёт на тысячи жителей. Многоэтажки собрались строить. Их застройщик будет инвестору и проектировщику продавать. Потом банкам, инвесторам и наоборот. Деньги мозги просушили. Публичные слушания провели как междусобойчик, друг другу в ладошки похлопали и разошлись. Сначала развязку дорог сделайте, поменяйте сети коммунальные. Школу, детский сад и досуг для детей постройте. Так делают грамотные инвесторы, а не тупые денежные мешки.