Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске устранили коммунальную аварию на сети холодного водоснабжения

Коммунальная авария в Бийске

Об этом сообщил глава города Виктор Щигрев

В Бийске устранили коммунальную аварию на сети холодного водоснабжения. Об этом сообщил глава города Виктор Щигрев в своем телеграм-канале.

Сейчас идет наполнение системы.

Изначально работы планировали завершить к 15.00, но из-за возникших трудностей ориентировочное время окончания работ сдвинулось. 

Напомним, из-за аварии, произошедшей на сети ночью, под отключение воды попала правобережная часть города: 750 многоквартирных домов, где проживают 140 тысяч человек, школа №17, 11 детсадов, 7 лечебных учреждений, 2 школы-интерната. В удаленные части города был организован подвоз воды.

Комментарии (56)

1000

Авторизоваться:

Гость

А давление воды так и скачет. Ну подождём, может баки ещё наполняются.

Алексей

О боже сколько новостей про Украину а тут какой-то не большой порыв делали почти сутки, да я бы 9 часов уже нарубал металл, в 10 уже снял фаски и завальцевал листы, к 11 сварил, к 12 доставил и пару часов на сварку 10 сварщика, писец

Гость

Это, конечно, радует, что устранили. Не радует, что вода от этого устранения так и не появилась. Ну да это мелочи, главное - отчитаться перед электоратом.

Конрад Маюнов

Интересно, кто будет оплачивать понесённые убытки предприятий и горожан? Водоканал? А убытки самого Водоканала кто? Горожане? Опять нам тариф поднимут с просьбой понять и потерпеть? Что скажете, господа депутаты Единой России, и директор Водоканала депутат Чуй?

Житель
Конрад Маюнов, да тож самое и скажет как и Вы сидя в депутатском кресле, правда не долго сидя
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тарифы поднимут. Чую же нужна новая машина.
Ответить
...
Бедный несчастный конрад, опять всё будет оплачиваться из его кармана, на нём держится вся Россия.
Ответить
Конрад Маюнов
..., не на нём. На нас, жителях, которых власть и бизнес доят как только могут.
Ответить
Киси Миси
Конрад Маюнов, ну и шуруй на историческую родину, враг народа
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вот скажи, что тебе мешает переехать в частный дом с печкой и колодцем? В лес будешь за валежником ходить, и никто тебя доить не будет.
Ответить
Конрад Маюнов
Киси Миси, я и так в Бийске.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а думалось. что государство люди создают, многоквартирные дома строят, системы водоснабжения и отопления, чтобы облегчать жизнь. Или с развалом Советского Союза что-то поменялось? Гм, свежая мысль. Правда, я об этом давно пишу, но рад, что до вас дошло наконец.
Ответить
Киси Миси
Конрад Маюнов, тогда нечего хаять власть! Можно подумать, что при коммуняках жили бы в миллион раз лучше. Ты безбожник, религию ни во что не ставишь, вот и живёшь как нищеброд!
Ответить
Конрад Маюнов
Киси Миси, да? Ну если вера приносит деньги - почему бы не отлучить попьё от государственной кормушки и прочего бизнеса, типа свечных заводиков? Пускай бы и кормились божьей помощью, да десятиной от паствы, как заповедано! Да и вообще: собрать всё попьё, да на передовую на СВО отправить, их же бог хранит! Как бы здорово было бы, если бы без жертв с нашей стороны обошлось, не правда ли? Или не крепки вы верой своей? )))
Ответить
Киси Миси
Конрад Маюнов, давай сам на СВО, заодно материальное положение своё поправишь, а то только и ноешь в каждом комментарии как за еду батрачишь да на велосипеде бабском разъезжаешь, на котором цепи слетают)))
Ответить
Сережа
Киси Миси, Это гендерное оскорбление, как ты смеешь Кошка драная.
Ответить
Киси Миси
Сережа, а ты вообще пасть свою беззубую захлопни, импотент засушенный
Ответить
Сережа
Киси Миси, Мерзавка. Обижать пенса. Я тебя там дождусь, индивидуальную сковородку приготовлю.
Ответить
Киси Миси
Сережа, пусть тебя твоя бабка сковородкой дубасит, а уж за что - точно найдётся, чмо старое
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, какой бизнес присутствует в МУП" Водоканал", унитарном предприятии, собственником которого является полностью муниципалитет?
Ответить
Гость

Заметил, что трубы в городе меняет в основном СГК. Ни разу не встречал замену труб Водоканалом. Думаю, много гнили осталось и когда и где рванет в следующий раз никто не знает... Деньги из ФНБ надо тратить на замену инфраструктуры ЖКХ, инача будет еще больше коллапсов.

Гость
Гость, экстремистские заявления у вас. Что еще хотите, может быть, честные выборы и равенство всех перед законом? А не иноагент ли вы часом?
Ответить
Алексей
Гость, сегодня воду Вам подавай а завтра чё однополые браки
Ответить
Гость
Гость, что за ублюдочный новояз?? Иноагент... Говорите прямо и по сути: враг народа!
Ответить
Конрад Маюнов
Алексей , пральна, так их, западников! Водопровод же с Римской Империи пошёл, а там как раз сплошь содомиты. А заимствовать у других стран только хорошее, а плохое - не пропускать - не, это не по нашему! Нам надо наоборот! Мы лучше гамна побольше нахапаем и с Запада, и с Востока...
Ответить
Алексей

На переезде воды ещё нет, а у кого интересно она появилась

Гость
Алексей , у нас на 31 квартале появилась
Ответить
Гость
Гость, а как с горячей?
Ответить
Гость

На Политехе нет

Гость

Почему нет ремонтных секций на разные диаметры труб? Ведь несложно хранить по 10м каждого вида труб (диаметров).

в китайке нет воды холодной

гость

Гость

Мужикам которые устраняли огромное спасибо! А чуй в это время в офисе единой России чай пил! Везде уже опубликовано! Судить надо! Где прокуратура?

Гость
Гость, с ним же чай пила, а ты думаешь что они интересы тебя оборванца будут защищать?)))))
Ответить
Олег

На Мерлина 2 нет холодной. Дойдет ли до верхних этажей - хз(((

Гость

А где вода-то? Устранили.... а воды НЕТ!!!

Иван

Спасибо людям за их труд. Я так понимаю запустить водоснабжение целово города это не просто кран открыть, нам гидро ударом вообще все трубы разорвёт , это делается постепенно и плавно. В центре у крытого рынка есть вода.

не могу сказать спасибо МУПу,ничего не делалось для профилактики.
Иван,
Ответить
Злюк

Вода есть. Напор маленький до верхних этажей ещё не бьёт. Потерпите минут 30 и все будет.

Гость
Злюк, какие еще минут 30? Народ должен терпеть столько, сколько потребуется.
Ответить
Гость

Спасибо за сотни неблагоустроенных домов в частном секторе оставшихся без воды до весны, в связи с тем, что уличные водопроводы перемёрзли и полопались. А весной эти порывы труб жителям частного сектора придётся устранять своими силами и средствами....Спасибо еще раз...

Гость
Гость, может когда себе проводили надо было на совесть делать, а не в пьяном угаре как попало? а теперь кто то вам алкашам виноват.
Ответить
Гость
Гость, ты чё хамишь, быдлан? Очешуел?
Ответить
Гость
Гость, как это связано с аварией?
Ответить
Гость
Гость, Действительно, кто этим алкашам из водоканала мешал в пьяном угаре сделать магистральный водопровод в частном секторе на совесть в своё время???!!! Сделали как попало, обслуживали как попало, а потом и вовсе сбросили ответственность на жителей домов...А теперь, после разморозки, люди будут менять десятки метров полопавшихся труб за свой счёт(когда получится их выкопать) и сидеть до весны без воды в доме...Но деньги за пользование водой и полив берут исправно, и не хилые...
Ответить
Гость
Гость, 22:34, 26.01.2024 для умственно-отсталых в виде тебя, в частном секторе водопровод делают жители частного сектора за свой счёт и нанимают того кто делает либо сами кооперируются и работники водоканала к линиям в частном секторе ни каким боком не относятся, они их не проводят. Не лезь умственно-отсталое создание туда, где ты ничего не знаешь.
Ответить
Гость
Гость, в следующий раз учти матчасть получше...И когда водоканал остановит подачу воды в частный сектор - приходи ночью продувать трубы уличного водопровода своим ртом...Судя по слюнявым комментариям - он у тебя растянут неплохо...Только не забудь воткнуть пробку себе в шумный клапан, чтобы в процессе "продува" у тебя спьяну не выдавило штуцер...
Ответить
Гость

Может кто-нибудь объяснить, почему из-за порыва на этой трубе, надо было отключать воду во всем городе?

Гость
Гость, дуракам в виде тебя этого объяснить нельзя, слишком долго будет.
Ответить
Гость
Гость, ты чё хамишь, быдлан? Очешуел?
Ответить
Гость
Гость, потому что эта труба идёт с водозабора до пункта водоразбора. Грубо говоря, из этой трубы наполняется бак, из которого потом вода подаётся по всему городу.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм. Интересно, почему в некоторых районах города вода была? Труба не одна, получается. Но почему не проведён своевременный осмотр и замена? Гром не грянет - мужик не перекрестится?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, наверняка не одна. Город-то немаленький.
Ответить
Сережа
Конрад Маюнов, К городской сети водоканала, подключили заводские скважины, которые соответствуют санпину. Давление маленькое конечно было, на весь город не хватало, у нас к примеру вода была, струйка тоненькая но вода постоянно была.
Ответить
20.40 появилась

гость

Гость

В честь этого знаменательного события завтра в храмах наукограда будет отслужен благодарственный молебен.

Алексей

Ну все с горем пополам сделали, Слава Тебе Богу, может наконец-то уже не будет проблем с водой. И как всегда на хомут все сделали