Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае за 2023 год построено 11360 новых квартир

Новостройки

Строительство новых квартир в 2023 году заметно увеличилось

Согласно данным Алтайкрайстата в январе-декабре 2023 года на территории Алтайского края предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 11360 новых квартир общей площадью 945,8 тыс. кв. метров. Такой показатель на 2,4% больше аналогичного периода 2022 года.

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 586,1 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 62,0% от общего ввода по краю и на 24,6% больше уровня соответствующего периода предыдущего года.

По сравнению с январем-декабрем 2022 года ввод жилья увеличен в 2 муниципальных округах, 5 городских округах и 31 муниципальном районе края.

Отметим, что более подробно с информацией о развитии жилищного строительства в Алтайском крае можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата в разделе "Официальная статистика".

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

я

интересно, население края сокращается, а квартир необходимо всё больше и больше.

Гость
я, потому, что потребность в квартирах большая даже у оставшегося населения. Эта потребность еще с давних времен. Это как с машинами. За эти года и десятилетия количество машин очень выросло, хотя население сократилось.
Ответить
Гость
я, всё просто, любой нормальный человек для удобства должен иметь несколько квартир в разных районах города и минимум два загородных дома.
Ответить
упанишад
Гость, а как же вилла на озере Комо в Италии? Я требую и этот пункт включить в минимальный прожиточный минимум.
Ответить
Гость
Гость, для нормального два загородных много
Ответить