Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, сколько зарабатывает президент Украины Владимир Зеленский

Гривны. Украинские деньги.

Согласно данным, за 2021-2022 годах изменений в активах, недвижимом имуществе и транспортных средствах Зеленского не произошло

Владимир Зеленский и его семья в 2022 году заработали 3,7 миллиона гривен (более 98 тысяч долларов), пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение офиса президента Украины.

"Владимир Зеленский обнародовал декларации… об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2021 и 2022 годы… Согласно декларации 2022 года, доходы главы государства и членов его семьи составили 3,692 миллиона гривен (более 98 тысяч долларов – ред.)", - указано в тексте, опубликованном на сайте офиса Зеленского.

Согласно официальным данным офиса президента, в 2021 году доходы Зеленского и его семьи составили почти 11 миллионов гривен (более 290 тысяч долларов по нынешнему курсу). Порядка половины этой суммы составляет зарплата главы государства, проценты банка и доход от сдачи недвижимости в аренду.

Если сравнивать с предыдущим с 2020 годом доходы сократились почти на 12 миллионов гривен (около 320 тысяч долларов по нынешнему курсу). При этом в офисе Зеленского уточнили, что в 2021 – 2022 годах изменений в отношении активов, недвижимого имущества, транспортных средств Зеленского не произошло.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну а что, скромненько, меньше нашего зарабатывает.

Сережа
Гость, А, как у нашего с этим делом ситуация стоит.
Ответить
Гость
Сережа, зачем ему деньги. Он страну с шестой экономикой в мире в личном пользовании имеет!
Ответить
Сергей Рудов

Вот бы и нашему президенту поделиться этой тайной с его народом.Я понимаю,это фантастика,но хочется.

Виталий

Только на тещу зелик-********* недавно оформил виллу в Египте стоимостью не менее $5млн. Если верить официальным доходом семьи зел-*********а пришлось бы копить более 51 года. Кстати опубликовавшего это расследование египетского жкрналиста менее чем через месяц зверски убили. В общем как и американского журналиста в укр-лагере за критику того же. Наглядная натовская система свободы слова WikiLeaks о преступлениях сша, права и т.п. о чем они не стесняясь врали и врут. Периодически то там то тут оппозиционеры интересам собственных стран на это клюют и их страна за это платит ооочень дорогую цену. Напр СССР с алкашом борькой с командой гайдара и чубика; Армения с пашиняном; Ливия и т.п.

Гость
Виталий, может ты нам про внезапно появившееся имущество у родственников и у самой Кабаевой расскажешь? или как техничка кремля Кривоногих вдруг стала миллиардершей с так на кой-кого похожей дочкой?
Ответить
Гость

Фу, нищеброд. Наши олигархи на обед больше тратят. Стыдно же быть таким лохом, правда?

Гость

Помнится, сравнивали наручные часы Путина и Обамы. У Обамы нашли три штуки, самые дорогие - пятнадцать тысяч долларов, у Путина большая коллекция, в которой есть и за несколько сотен тысяч баксов.

НеКурасов

Похоже тема с недвижимостью Зеленского спущена сверху для БР. Сегодня как раз вышло новое расследование, в котором рассказано о новой даче Владимвасилича в Карелии! Вот и местные ватники подтянулись с подробностями недвижухи президента Украины. А про домик Василича молчат?!

Гость
НеКурасов, дискредитация. Сел. Отдал имущество государству.
Ответить
НеКурасов
Гость, кого дискредитировал? Владимвасилича?
Ответить