Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске оказалось несколько мест, где дети накатали опасные горки

Природная горка на квартале АБ

В сочетании с неуправляемым тюбингом резкий склон грозит ребенку большими неприятностями

В этом году в Бийске для детей было организовано не так много зимних развлечений. Потому ребята под присмотром взрослых или без выбирают природные объекты для того, чтобы покататься там на ледянках, плюшках-тюбингах или санках с рулем. Аншлаги и предупреждения многие игнорируют, и в сочетании "природная горка-тюбинг" развлечение заканчивается плохо. То, что дело скорее не в горках, а в способе катания - предполагают бийчане в соцсетях группы ВКонтакте "Бийск 22"

  • Все детство на ледянках катались на АБ с горок, и никто не убился. Тем, кто берут эти бублики, дети видимо не нужны либо запасные есть.
  • Я каждый год пишу - абсолютно все, что разгоняется более 5 км в час, должно иметь руль и тормоза.
  • Даже специализированная трасса не гарантирует безопасность ребенка. Техника безопасности написана кровью, и об этом никогда не стоит забывать. Хочется покататься? Возьмите ребенку обычные санки, объясните, в каких местах можно, помогите выбрать склон. 
  • Дело не в месте катания, а способе - на бубликах! На них только на оборудованных желобах можно кататься, так как они в принципе неуправляемые.
  • Раньше на санках, металлических катались, да и на ледянках - тоже руля нет. На обустроенных местах, травматизма в разы меньше. Так почему не сделать катание в любом виде безопаснее!

Бийчане сообщают, что в городе осталось достаточно много мест, где дети катаются с опасных склонов. В лесу на АБ выбирают склоны покруче, где "приличный разгон". В районе Мочище с горы по ул. Иртышской дети часто катаются на тюбингах. Местные жители говорят, что в конце горки ребята могут попасть в яму, где "кусты и блоки бетонные лежат". 

Популярно место рядом с коммунальным мостом - там ребятишки катаются, буквально лавируя между деревьев. там, кстати, нет ни ограждений и знаков о запрете. Есть крутой спуск, к которому стоит проявить внимание и в заречье:

- В одном месте спуск достаточно крутой, метров 15-20. Внизу - дорога (не центральная) и трамвайные пути, - говорят те, кто живет неподалеку. - Скат идет на дорогу (вдоль дороги и трамвайных путей), и после 20 метром крутого спуска еще пологая дорога метров 100, скат длинный достаточно получается. Там кататься тоже запрещали. Но катались 20 лет назад, катаются и сейчас. И естественно без родителей. И пятитилетние там появляются с детьми постарше, а не с родителями. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Детство

В части ответственности родителей и контролем на чем и где катаются их дети полностью согласен. У меня вопрос к местной администрации. Окей, перед новым годом не было снега, здесь с природой не поспоришь! Но в начале января снег ВЫПАЛ. Почему оперативно не организовали и не смонтировали безопасные снежные горки, чтобы дети могли порадоваться зиме и безопасно провести время, а не перлись туда где небезопасно? Экономия или нежелание? Или, да нафиг надо и так сойдет!?

Дмитрий

Опять чиновник, который велел расковырять горки на АБ, будет прикрывать свою "корму", чтобы не попасть на " передок" городскому начальству

Царь горы

Посыпать песком?))))

Гость
Царь горы, смотри что бы тебе что-нибудь за это не распинали, а то всю оставшуюся жизнь из самого песок сыпаться будет.
Ответить
Гость
Царь горы, идея неплохая, но детишки будут сильно расстроены. Уж лучше направить туда волонтера-инструктора, предостерегающего катающихся детей от явных опасностей на склоне горы.
Ответить