Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Всегда обходят стороной: бийчане жалуются на состояние дорог в пос. Котельщиков

Песенка спета: в ДК котельщиков больше не будут работать творческие коллективы

Один из жителей района отметил, что дорогу там чистят редко, в то время как она ведет к большому количеству жилых домов и учреждений

С просьбой обратить внимание на состояние дорог в поселке Котельщиков в Бийске обратился в “Инцидент Бийск” один из жителей района.

Бийчанин отметил, что несмотря на то, что дороги в городе периодически ремонтируют и приводят в нормальное состояние - и это, безусловно, хорошо - район Котельщиков упорно не замечают и обходят стороной.

“Почему-то наш поселок Котельщиков всегда не в милости, всегда обходят стороной”, - посетовал он.

Житель района подчеркнул, что дорога ведет к большому количеству дорог и учреждений, но на качество обслуживания дороги это, по-видимому, не влияет.

“Для расширения кругозора, есть такая улица в нашем городе - Олега Кошевого, она ведет к большому количеству жилых домов и в том числе к больнице №3, там не то что ремонта никогда не было, там даже трактор для чистки жильцы домов сами нанимают, потому что при уборке улиц трактор почему-то не заходит, а это не частный сектор”, - написал он.

Дорога в пос. Котельщиков
Дорога в пос. Котельщиков
Фото: https://vk.com/photo-137176324_457305050

Как оказалось, с трудностями передвижения по району жители сталкиваются не только зимой, но и в другие времена года.

“Весной, осенью проехать нереально - лужи и грязь по колено, зимой перевалы с полметра, летом пыль столбом, даже сельские дороги получше будут”, - возмутился мужчина.

Он подчеркнул, что это все-таки не частная, а муниципальная собственность, и попросил “хотя бы посылать туда технику для чистки”.

Бийчанина в основном поддержали, заметив, что это одна из худших дорог города, а летом там "лютые ямы" и "колеса с пружинами оставить там можно".

"У нас Котельщики как отдельный город в городе, куда ремонтные службы не заглядывают. Чистящие дорогу грейдеры так же. Сколько разговор было о еще одном въезде к нам, а воз и ныне там", - написала жительница района.

Из-за узкой дороги зимой и невозможности иногда двум автомобилям разъехаться здесь происходят аварии, но, по мнению бийчан, "если бы дорожные службы выполняли свою работу, такого бы не было".

Кто-то из комментаторов отметил, что техника все же заезжает в район: "Лично видел несколько раз, как грейдеры (2 шт) главную дорогу чистили от снега". 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Когда уже осчастливят жителей и сделают второй выезд из поселка? Это же смех... Не могут за всю историю поселка сделать второй выезд!

Гога Передаст
Злыдня Горожанин, а для этого надо снести часть гаражей в ГСК-13 и с Петрова на Пожарского выезд сделать - давно он был во времена СССР при пленных японцах , а потом низинку застроили гаражами
Ответить
Гость
Злыдня Горожанин, там он как бы есть. Если по Советской подниматься, то на подъеме у Валберис направо съезд на Приморскую. По ней выезжаешь к парку котельщиков. Правда дорога не асфальтированная.
Ответить
Никак
Злыдня Горожанин, ты о чём. Одну дорогу в"езд сделать не могут,а если ещё выезд,это вообще высшая математика
Ответить
Гость
Гость, есть, но только номинально. Эта Приморская в таком ужасном состоянии, что соваться туда на легковушке себе дороже, да и в конце все равно упирается в тупик из каких-то частных дворов
Ответить
Любительатеизма

Жил в этом районе 7 лет, когда переехал, то просто перекрестился, хоть и атеист. Богом забытый район Бийска.

Гога Передаст
Любительатеизма, туда за всю историю хоть какой- нибудь автобус ходил? А то пешком до ближайшей остановки топать: либо через рельсы - либо вниз по лесенке на Зеленку
Ответить
Сережа
Любительатеизма, Поселок хороший, запущенный только.
Ответить
Гость

Маргинальный район.

Гость
Гость, ну и что? Все районы наукограда в той или иной степени таковы. Здесь можно полюбоваться на прекрасное здание ДК и статую сварщика на его фасаде.
Ответить
Никак

Дайте мэру грейдер и он горы сдвинуть "может" Но перед этим мероприятием необходимо разрезать ленту. Он вообще знае где п. Котольщиков расположен в городе. ?????.

СержИк

А лет 40 назад отличный район был. Одних детских садов было 4 + ясли. И школа, и Дом культуры, и магазины, почта,аптека, больница, поликлиники взрослая и детская.... Всегда было чисто, побелено. Умер котельный завод, и поселок остался сиротой.

Никак
СержИк, Умер не поселок а администрация которая свое присутствие в нём считает ссылкой. У них где совесть ,там что-то выросло
Ответить
Гостья

Неплохо было бы при движении с Зеленого Клина иметь возможность сворачивать на Петрова.

Никак
Гостья, там дети играют и ЗАГС. Они от пыли умрут раньше времени
Ответить