Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Украине заявили о приближении национальной демографической катастрофы

В Алтайском крае уже 25 лет рождаемость не превышает смертность

За 33 года независимости Украина сократила динамику воспроизводства нации в три раза

Рождаемость на Украине продолжит падать, что чревато национальной катастрофой, пишет ТАСС со ссылкой на прогноз украинского экономиста Алексея Куща.

"С 2017 года рождаемость на Украине сократилась с 364 тыс. детей в год до 187 тыс. в 2023 году. То есть, на 177 тыс. или на 48%", - написал аналитик в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Кущ обратил внимание, что по сравнению с 2021 годом, уровень рождаемости на Украине упал на 33%. Он также предположил, что этот показатель может сократиться до 150 тыс. детей в год.

"Кстати, на заре независимости рождаемость превышала 500 тыс. детей ежегодно. То есть, за 33 года независимости мы сократили свою динамику воспроизводства нации в три раза", - сообщил специалист.

Предположительно, в течение 30 ближайших лет на Украине могут родиться 4,5 млн человек при условии, что рождаемость не будет снижаться и дальше.

"В реальности этот показатель составит 2 - 3 млн. Это и есть бездна национальной катастрофы", - констатировал экономист.

Несколькими днями ранее издание "Страна" сообщило со ссылкой на данные министерства юстиции, что рождаемость на Украине неуклонно падает с 2012 года. В частности, за последние 7 лет она сократилась почти вдвое. 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Может у них и приближение, а у нас уже катастрофа. Но бревно в своём глазу не видно пропаганде

Гость

Тем не менее укронацисты способны выцыпить и отправить на фронт не менее миллиона пионеров и пенсионеров.

Сережа
Гость, Миллион они уже призвали за два года. Вполне еще способны поставить под ружье около двух миллионов человек. Работы еще много. Такими темпами лет десять будем хохлов чистить.
Ответить
Гость
Сережа, будем лет сто репарацию платить за глупость бункерного
Ответить
Мастер
Гость, хохол размечтался, ахаха. Проснись, ты обосрался.
Ответить
Гость
Мастер, обосрался твой кумир слесарь, таксист которому гаага ордер нарисовала)
Ответить
Сережа
Гость, Проиграем, будем платить. Выиграем не будем платить, будем помогать. Если будем делать "шаги доброй воли" то платить не минуемо будем. Если за каждый рубль хохлам глотку будем рвать, то вполне терпимо. Все от нас зависит. Как мы себя поведем, так и будет.
Ответить
Гость
Сережа, иди рви!
Ответить
Максим Моксин

Сериал "Бийские бабульки". 1 сезон. 5 серия. Сюжет: собралась Петровна в магазин за турецкими яйцами. Выходит из подъезда и наблюдает следующую сцену. Окружили все бабушки Ильиничну, которой стало плохо от демографических новостей. Склонилась над ней Петровна и спрашивает: "Да, что случилось?" - "Эт самое, Петровна, я задумалась о демографии. Ой! Мало того что все не хотят заводить детей и разводятся, по некоторым демографическим показателям мы скоро пробьем дно ЛИХИХ 90-х!". - "Наш президент все делает, и маткапитал, и закрепляет статусы многодетных семей, и выплаты индексирует, и запрещает делать аборты в частных клиниках - только об этом думает" - поддерживают ее хором другие - "А они не хотят рожать, эти молодые!". - "Бабоньки, а вы знаете, что на Украине-то творится!" - восклицает Петровна и на нее резко оборачиваются все с блестящими глазами. - "Там приближается национальная демографическая катастрофа!" - предвосхищает Петровна.

Максим Моксин
Максим Моксин, - «Они после развала СССР сократили динамику воспроизводства нации аж в ТРИ РАЗА! А еще этот аналитик-экономист Кущ посчитал, что с 2017 г. рождаемость сократилась на 48%!" – продолжает Птровна. В воздухе повисло минутное молчание и Ильинична встрепенувшись и немного отдышавшись говорит: «Спасибо, Петровна! Что бы мы без тебя делали? Ой, и что я переживала-то за нас: аж ноги подкосились. И не так уж и плохо по сравнению с другими! Как же их жалко-то!». – «Да уж не говори, совсем у них плохо все! А мы потерпим и все переживем!» - согласились другие и стали обсуждать гендерно-нейтральные туалеты Европы
Ответить
Хочу сказать
Максим Моксин, Есть высказывание Шукшина, как писать. "Макай свое перо в правду. Ничем другим больше не удивишь". Неужели подслушиваешь беседы с наших бийских лавочек?
Ответить
Сосед

Меня опять терзают смутные сомнения... Откуда ТАСС может знать, кто и что пишет в Facebook , если этот ресурс запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской? Неужели они там его читают и совершенно не боятся заявлять об этом публично?

Гость
Сосед, это другое)
Ответить