Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на Витамине появится квартал новостроек

Строительство

Территорию, ранее принадлежавшую Минобороны, взял в аренду барнаульский застройщик

Строительная компания из Барнаула стала единственным участником торгов на право аренды участка в нагорной части Бийска. В ближайшие годы здесь должен появиться квартал многоквартирных домов. 

Торги прошли на площадке Дом.рф. Это финансовый институт, который занимается развитием жилищной сферы. По сути это госкомпания, созданная по распоряжению Правительства и принадлежащая Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. В частности компания занимается реализацией земли. 

Бийский участок в нагорной части города, которую сами бийчане называют Витамином, стал вторым в регионе, найти застройщика на который удалось через Дом.рф.

Территорию площадью 8 га выставили на торги в ноябре. Это участок на ул. Волочаевской за гаражным кооперативом у остановки "Сенопункт". Ранее эти земли принадлежали Министерству обороны. Здесь ещё расположены здания складов, построенных 35 лет назад. 

Участок на ул. Волочаевской.
Участок на ул. Волочаевской.
Фото: Дом.рф

В январе стало известно, что территория перешла барнаульскому застройщику "Зав-строй", который за 3,3 млн руб. получил участок в аренду на девять лет. 

За это время согласно документации торгов застройщик должен возвести на Витамине около 60 тыс. кв. метров жилья, относящегося к многоквартирному жилфонду. Таким образом на участке может расположиться до 12 домов. 

Как рассказал amic.ru Алексей Зимин, руководитель компании, пока у компании нет четких планов по освоению площадки. При этом застройщик подтвердил, что компания будет придерживаться условий договора комплексного развития территории, согласно которым земля предназначена для среднеэтажной застройки.

Ранее в мэрии Бийска отмечали, что город испытывает потребность в дополнительных площадях жилья. Это обусловлено участием в программах переселения и жилищной поддержки молодых семей и детей-сирот. 

"В новостройках почти все квартиры раскуплены. Поэтому на интерес застройщиков к новым участкам мы только положительно реагируем. У нас планируется развивать строительство в нагорной части Бийска, на улице Волочаевской на месте бывших военных складов, в Сорокино, также рассматривается точечная застройка в районе вокзала, например", - рассказывал в интервью "БР" глава города Виктор Щигрев. 

Напомним, ранее стало известно о планах бийских застройщиков возвести в районе железнодорожного вокзала 12-этажные дома и высотку в 16 этажей на месте кинотеатра "Алтай", демонтаж которого должны провести в течение лета. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Nаа

на 60 квадратах 12 домов , интересненько

Сережа

Наверное этот проект будет заморожен на некоторое время.

упанишад

Улица называется "Волочаевская".

Гость

Район ни садика ни школы

я
Гость, 31-ю школу построят
Ответить