Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масштабный сбой в работе сайтов с доменами .ru устранили

Запрет. Интернет. Гаджет. Ноутбук.

Координационный центр устранил сбой в работе сайтов в зоне .ru, хотя неполадки в работе DNS могут наблюдаться еще некоторое время

Большое количество сайтов в зоне .ru с30 января были недоступны. Причиной тому стали глобальные неполадки в ru-зоне доменных имен. Сбои у многих мобильных операторов и провайдеров пользователи заметили по всей России.

На сегодняшний день сбой в работе инфраструктуры DNSSEC устранен, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на комментарий Координационного центра доменов .RU/.РФ.

"Техническая проблема, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC, вызвавшая недоступность сайтов в зоне .ru, устранена. Неполадки в работе DNS могут наблюдаться еще некоторое время, пока обновленные данные не разойдутся по системе доменных имен. Мы будем и дальше держать вас в курсе ситуации", - пояснили в координационном центре.

DNS — это протокол, который позволяет сопоставлять домены сайтов и IP-адреса серверов, на которых размещаются сайты.

DNSSEC — это расширения протокола, предназначенные для защиты от кибератак за счет верификации запросов.

Вечером 30 января пользователи интернета заметили трудности с доступом к сайтам, размещенным на доменах .ru. В координационном центре уточнили рассказали, что возникшая проблема связана с глобальной инфраструктурой DNSSEC.

Как сообщил источник издания в телекоммуникационной отрасли, проблемы произошли на этапе проверки информации, полученной провайдерами от DNS-серверов домена верхнего уровня .ru (управляется координационным центром .RU/.РФ).

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

криворукий роскомнадзор опять наверное не туда залез.

Гость
Гость, чебурнет настраивают. Скоро у нас будут свои патриотичные убийцы Ютуба и Гугла.
Ответить
Алексей

Помню сколько шуму было когда в Украине что-то там произошло с интернетом так тут распинались что всё в Украине всё парализовано, люди в шоке бегают ищут интернет и что-то в этом духе а тут так просто и локанично Кайто сбой

Злюк
Алексей , О! А тебе, мразь, что твой киевстар починили?!! )) Ну так и иди в светлые эльфьи страны рассказывай и горьком житье украинопитеков, **** тут-то делаешь???!!!
Ответить
Алексей
Злюк, сам поди пишешь из по куева, раз про Киевстар
Ответить
Злюк
Алексей , да не мажься, салоед, и так все с тобой ясно...
Ответить
Алексей
Злюк, я понимаю что ты обиделся когда я тебя бросил, но я нашел петушка покрасивее
Ответить
Гость

Странно, что не пишут, кто виноват в этом сбое и какая точная причина. А в сбое всегда есть виновник и причина. Значит сами сломали.

Алексей
Гость, с дуру и сломали наверное, нашим дай запчасти от Мерседеса а когда соберут один чёрт Жигули получается
Ответить
Сережа
Алексей , Наши хоть жигу соберут, а ты только по собачьи гавкать можешь.
Ответить
Алексей
Сережа, ты обиделся что тебя обоссали тогда в детстве
Ответить
упанишад
Гость, всё пишут, надо просто в нужных местах читать. ЦМУ ССОП наш родной полез опять настраивать газенва... эээ... то есть сувенирный чебурнет и сломал сертификаты DNSSEC. Пока переподписали валидным ключом, пока он расползся, сбой стал заметен. Такие дела. Плохо, когда тебе отпиливают руку, но ещё хуже, если палач - криворучка.
Ответить
Сережа
Алексей , Это ты? Ну и как тебе без пиписьки? Я, же тебе ее отрезал. Понял, собачки чувствуют твою ущербность и за попку кусь-кусь делают.
Ответить
Гость

Сейчас уже признали что виноваты наши, переносили данные с других доменов для подготовки чебурнета и легли ру и рф. Ну другого и не стоило ожидать от наших криворуких типо "айтишников", а на самом деле обученных обезьянок которые всё писать умеют только по скрипту, а умишка что то создать собственное нету.