Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В подразделение УФСИН Бийска приняли новых служебных щенков

Служебные щенки в учреждениях УФСИН

Пять щенков породы немецкая овчарка привезли из племенного питомника служебного собаководства ГУФСИН России по Кемеровской области

На службу в УФСИН России по Алтайскому краю приняли пять щенков породы немецкая овчарка из племенного питомника служебного собаководства. Они будут нести службу в подразделениях УФСИН в Барнауле, Бийске и Рубцовске, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Щенки прибыли в Алтайский край в конце декабря 2023 года и уже прошли месячный карантин. Сейчас кинологи внимательно наблюдают за играми полугодовалых щенков, как они проявляют себя в играх, какие природные качества наиболее ярко демонстрируют.

- «Куська» – любимая игрушка у щенков. Они хватают ее и не желают отдавать. В таких перетягиваниях игрушки щенок должен побеждать. Тогда он начинает чувствовать себя добытчиком, а это подогревает интерес к дальнейшему обучению, - рассказывает начальник кинологического отделения отдела охраны ЛИУ-1 Ирина Найденова.

Дальше новобранцев ждет общий курс дрессировки. А после этого кинологи приступят к тренировке собак по профилю специальному, или общерозыскному.

Как только собаки будут готовы к работе, они придут на замену собакам, подлежащим уходу «на пенсию» по возрасту.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

НЕСобаковод

Псина из уфсина...

Гость
НЕСобаковод, это твоя кличка.
Ответить
НЕСобаковод
Гость, обоснуй. Или ты так, в лужу пёрднул? Ссыкун обыкновенный.
Ответить
гость1

Куська, хорошая штука, может Куську такую Катеньке из Преданности подарим, в виде благотворительной помощи, глядишь и бездомным собачкам такая Куська понравится