Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые в истории в мозг человека вживили имплант

Впервые в истории человеку вживили имплант в могз

Операция прошла успешно, человек чувствует себя хорошо

Американский предприниматель Илон Маск сообщил в соцсети Х, что первому человеку вживили в мозг имплант компании Neuralink и чувствует он себя хорошо, сообщает РИА Новости.

"Первый человек вчера получил имплант от Neuralink и хорошо восстанавливается (после операции – ред.)", - написал бизнесмен.

По его словам, первые полученные данные о работе устройства показывают многообещающие результаты.

Позднее бизнесмен написал, что новое устройство Neuralink называется Telepathy ("Телепатия"). Оно позволяет владельцу управлять смартфоном или компьютером при помощи силы мысли и в первую очередь создано для людей с ограниченными возможностями.

"Представьте, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем наборщик текста или ведущий аукциона. Это и есть цель", - добавил Маск.

Он заявлял, что компания планирует создавать протезы, управляемые вживленным в мозг имплантатом. Стоимость такой услуги может составить около 60 тысяч долларов.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не хватает конечно язвительных твитов и фотожаб Дмитрия aka Космос-Рогозина про батут и луну.

Гость
Гость, ну тогда сам чего-нибудь сочини
Ответить
Гость
Гость, у меня так не получится. Надо от души, искренне, да еще с тонким патриотическим чувством юмора. Увы, не смогу.
Ответить
Гость

И опять это США, а не Россия. Может стоит стране чем-то полезным заняться и преуспеть там?

Гость
Гость, россия пока научилась только своим гражданам посторонние предметы в зад вставлять.
Ответить
Гость

Вот поэтому $ и является мировой валютой!

Гость
Гость, да! Умники и умнички не дураки чтобы жить и работать там, где плохо. А "товарищ майор" может только дубинку в анус вживить.
Ответить
Сережа
Гость, 13:12, 31.01.2024 Мечты осуществляются. Кинут тебе палку, раз такое желание есть. Пока такие чипы удовольствие дорогое. Вероятнее всего армия себе подтянет такие устройства. Авиация, бронетехника, управление дронами, вот эти вещи, первыми получат такого человека.
Ответить
Гость
Сережа, без чипов в мозг совсем что ли никак ? Ладно если маленький модемчик в мозг воткнули , хотя и это уже лишнее в нынешние времена . А тут аж целый чип , много электроники в мозг не уместится ...
Ответить
Гость
Гость, а ничего что из-за чипа мозг будет постоянно облучён электромагнитными волнами его связывающими . Раньше в прошлом говорили что даже радиотелефоны вредны для здоровья . Это сейчас когда у соседей Wi-Fi , из-за них сам под облучением окажешься и потому можно плюнуть на экологию жилища от электромагнитных излучений и самому купить телефончик с антенной ... ( Вот если другая технология связи , без электромагнитных волн ... )
Ответить
Гость
Гость, понимаешь в чём дело . Для людей с чипом в мозге , нужны психологи . Вообще , в способности объяснить человеку что он не человек или человек , робот он или нет , в чём смысл жизни ИИ или людей с чипом в мозге ????
Ответить
Гость
Гость, бывают изверги , купят своей маме телефончик с антенной , для того чтоб облучать её мозг электромагнитными волнами , с целью чтоб она больше болела и побыстрей умерла .... , заботливые детки .... , бездушные , алчные изверги ...
Ответить
Гость
Гость, они чучуть тему затронули . Тема большая про чипы , хотя бы про влияние на геном потомства последствием вживлённых чипов в мозг подопытным ? Мутации из-за этого ? А что про влияние ХИМЕР на организмы людей (общество) , за счёт сходства подобием ... (из волновой генетики) ?
Ответить
Гость
Гость, это как минимум у людей с чипом в мозге их мозг уже работает необычно , отличие от естественного функций мозга может передаваться потомкам ?
Ответить
Гость
Гость, другая технология связи без электромагнитных волн , это же и интернет , и телефон , и телевидение не используя электромагнитные волны для связи . Всё тоже самое , тот же телевизор , телефон и компьютер с интернетом , но экологически чисто , без наносящих вред электромагнитных волн ... Прелесть . Это же не про каких-то экстрасенсов с ума сходить в попытках мыслями чего-то изобразить .
Ответить
Злюк

Очередное "новейшее" от маска!! ))) Если что - еще 15 лет назад в сериале "доктор хаус" показывали што-то подобное. А самой "современной и прорывной" технологии лет примерно 100...

Гость
Злюк, так что твой лидер не внедряет эти технологии?
Ответить
Вася

Лапша на уши для лохов. Возможность управлять компьютером или смартфоном, печатать текст и совершать прочие действия лишь силой мысли, давным-давно существует. Для этого не нужно вживлять имплант. Достаточно надеть датчики для энцефалографа. Но скорость "разговора" разумеется не высокая. А пример с Хокингом не удачный. По скорости его "разговора", было видно, что это развод. Технологий с такой скоростью не было и нет, иначе бы они давно на рынке были. Говорил кто-то другой, а несчастного парализованного просто использовали для обмана.

Гость
Вася, так где эти решения? а тут 90% будет удобное внедрение и куча денег потечет в США... Но такие как ты скажет, что они враги, доллар печатают просто так. А при этом будет копить на такой девайс.
Ответить
Вася
Гость, чем оно удобное-то? Вместо того, чтобы датчик снаружи надеть, они его под черепушку запихали. Очень удобно. ))
Ответить
Гость

Ну и что? У нас вон в Бийске инвалиду-колясочнику после обращения к губернатору современный пандус в подъезде установили. Надо немного потерпеть, чуть затянуть пояса, проголосовать за Россию и дальше будет обязательно прорыв.

Гость

Да это всё фигня. У нас давно телевизор в мозг ватникам чип вставил.