Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске десятый день ищут тела матери и дочери, которых убил боец ММА

Последние слова женщины, которую убили вместе с дочкой, были о новой машине

Новосибирские следователи десятый день ищут тела 39-летней Алины и ее 5-летней дочки. По версии следствия, мать и дочь пропали после покупки машины с 20 по 23 января. Женщину зарезали, а девочку задушили. Все это сделал один человек - боец ММА, сообщает КП-Новосибирск. 

Подозреваемого в убийстве задержали 25 января на узбекско-казахстанской границе. Он держал путь в Таджикистан, на свою родину. 31-летний спортсмен сначала во всем признался, даже рассказал, где спрятал тела. Однако их так и не нашли. 

Алина раньше жила в Алма-Ате. Пока женщина работала, с ее дочкой сидела соседка-пенсионерка.

- Мама у Алины умерла давно, а отец уже старенький, болеет. Он не сильно помогал ей, жил с новой женой. Поэтому Алина обращалась за помощью к бабушке-соседке. И именно она первая хватилась, что Алина пропала, — рассказала знакомая женщины.

Год назад Алина стала заниматься переездом в Новосибирск. Подбила ее на это подруга, которая тоже перебралась из Казахстана в Россию. С бойцом ММА женщина познакомилась уже в Сибири, когда вызывала такси. Он подрабатывал извозом, так как на ринге терпел сплошные неудачи.

- Пару раз он подвез Алину до дома, а потом сказал, чтобы она не вызывала машину через приложение, а звонила сразу ему напрямую. Мы это все знаем, так как с соседкой-пенсионеркой Алина тесно общалась, все ей рассказывала. И бабушка тоже приезжала к ней в гости в Новосибирск. Она даже видела этого Фируза*, он встречал ее на такси на вокзале. Соседка тогда спрашивала у Алины: «Зачем он тебе?», а та объясняла, что Фируз просто помогает ей, не более того, - продолжает рассказ знакомая Алины.

В декабре девушка смогла оформить документы на наследство после смерти бабушки в Алма-Ате и начала искать покупателей на квартиру. 

- На эти деньги у Алины были большие планы. Она хотела купить машину, а оставшуюся сумму вложить в покупку строящейся трехкомнатной квартиры. Знаем, что Фируз ее точно встретил в Новосибирске. Произошло это в середине января, - рассказала знакомая. 

Выбирать машину женщине помогал подозреваемый. И покупка состоялась:

- Она звонила, говорила, что они купили машину за 1,5 миллиона рублей и на следующий день поедут ставить на нее сигнализацию. На следующий день, вечером, она позвонила соседке-пенсионерке, ее последние слова: «Мы поставили сигналку», она радовалась новой машине. И вот с того момента она перестала брать трубки, никто не мог дозвониться до нее, — рассказала знакомая женщины.

Тревогу о пропаже забила та самая соседка-пенсионерка из Казахстана. Она несколько дней не могла дозвониться до Алины. Попросила соседей набрать со своих номеров, но на телефоне уже срабатывал автоответчик.

В СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Алина и ее пятилетняя дочка до сих пор не найдены.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Такие эпизодические случаи не поколеблют незыблемых устоев вечной дружбы между народами СНГ.

упанишад
Гость, ведь от культурного обмена выигрывают обе стороны!
Ответить