Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По старой памяти: в Бийске на ул. Васильева жильцы игнорируют отсутствие баков

Бийчане выносят мусор туда, где ранее стояли мусорные контейнеры

Отсутствие мусорных контейнеров на прежнем месте по ул. Васильева, 45/1 не смутило некоторых жильцов этого дома. Пакеты с мусором то и дело появляются там, где ранее стояли баки. Конечно же, людей не оставили без контейнеров, просто поменяли "прописку" баков, сдвинув их так, чтобы регоператору было удобно своевременно их опустошать. Но ни объявления на каждом подъезде, ни большая табличка на месте "Люди?! Бросайте отходы в контейнеры!", где ранее собирали мусор, не мешают горе нечистот расти день ото дня. 

Фото: ТГ-канал Регоператор

- Контейнерную площадку с этого места действительно перенесли и на это были причины, - пояснили в "Спецобслуживании плюс". Все, кто хоть раз был в этом дворе, знают, что в нем нет сквозного проезда. С одной стороны гаражи, с другой дома построены под уклон, а дворы соединены лестницей. Сам двор постоянно заставлен машинами. Нашим мусоровозам, к слову, пустой он весит около 11 тонн – было не подъехать, не развернуться.

Просьбы регоператора не ставить авто рядом с контейнерами остались без внимания. И даже после того, как к проблеме подключилась управляющая компания, ничего не изменилось. для удобства вывоза мусора, а главное - открытого к нему доступа, решено было перенести баки, добавив их к уже существующей площадке по ул. Васильева,53.

Фото: ТГ-канал Регоператор

Она находится буквально в пятидесяти метрах от предыдущего места, добраться до нее несложно, а о переносе все жители указанного дома были проинформированы.

- Но мусор валят прямо рядом с аншлагами. Несанкционированную свалку под окнами домов создают сами жители! - отмечает регоператор, при этом, уже несанкционированные завалы приходится подчищать. 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

несите обратно домой

Гость
Гость, скажи свой адрес, прям тебе домой и принесём.
Ответить
Сережа

Привычка.

Гость
Сережа, это не привычка, это откровенное свинство
Ответить
Гость

Правильно делают, пусть возвращают мусорные баки обратно, много десятилетий могли оттуда вывозить, а сейчас дебилов водителей набрали которые не умеют ездить, да что бы топливо экономить перенесли куда им удобно, совсем оборзели уже, может скоро и на свалку возить самим, а вам только деньги платить?

Гость

Было время переучивал соседей не выкидывать мусор и бычки во дворе. Организовал баки, несколько урн у подъездов и посередине, но люди "по старой памяти" кидали под ноги. Раскладывал каждому его мусор под их двери и на отбивание памяти ушло около трёх лет. Дальше больше.... Бросил всё благоустройство короче. Не возможно из свиней сделать человека.

Гость
Гость, возможно. Просто штрафовать надо за свинство, как это делают в развитых странах. Поэтому там и не принято мусорить. Можно установит камеры видеонаблюдения, или объявить вознаграждение, тем, кто снимет на телефон акт свинства и саму свинью. Статья в КоАП есть для штрафа, только нет желания у правоохранительных органов заниматься этим. В этом вся загвоздка. И нет нормальной городской власти, которая бы организовала взаимодействие с полицией.
Ответить
Гость
Гость, проблема шире и все органы вами перечисленные это те-же люди что по привычке... Это устоявшийся менталитет общества
Ответить
Антикоммунист
Гость, а как тебе поможет эта камера? Ну заснимет она: подошел человек в пуховике с накинутым капюшоном, выбросил мусор и пошел дальше. Или выставят пост круглосуточный, четырехсменный как положено по закону из числа ППСников, желательно в паре. Ну поймают они одного человека повезут составлять протокол в отделение, далее вызовут на комиссию для рассмотрения наказания. А этот чел принесет справку, что у него зарплата очень маленькая и покажет почетную грамоту, которую ему в школе выдали, а еще он пустит слезу и его простят на первый раз. И какой результат? И это только на задержание одного человека столько народу, сил и средств задействовано будет. А за это время еще несколько десятков мусор накидают. Тут систему в корне менять надо и на уровне фед. законов.
Ответить
Гость
Гость, дело в менталитете власть имущих. Менталитет населения легко изменяется реальным наказанием за свинство. Люди везде одинаковы. И в странах, где порядок, живут точно такие же люди как у нас. Просто там воспитывают у населения стремление к порядку с помощью наказания. Но там элита заинтересована в этом. Потому, что считает эти страны своим домом. А в доме должен быть порядок. А наша элита Россию своим домом не считает. Раньше считала своим домом Запад, а сейчас временно ОАЭ. Поэтому на то, что происходит в России, им нacpaть.
Ответить
Гость
Гость, вот и я про то что начинается с верха, а единственный источник власти в большинстве своём стадо
Ответить
ГОСТЬ
Антикомм Да, нужно на уровне федерации решать , куда поставить мусорные баки у данных домов.
Ответить
Хочу сказать

А не проще ли проверить, изменилось ли место в реестре . И к тому же площадка то новая должна быть с водонепроницаемым покрытием! Может, этого нет, и жители это видят, что налицо самоуправство ресурсной организации.