Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане пожаловались на червей в каше из школьной столовой

Неприятная находка вызвала негодование и негатив со стороны школьников и родителей образовательного учреждения

В Бийске обучающихся кадетской школы возмутила неприятная находка в пшенной каше, которую подавали на завтрак в образовательном учреждении. В каше оказались маленькие черви.

В сети появились фото с "находкой", и ситуация тут же получила широкий резонанс. Фотографии моментально разлетелись по социальным сетям. 

Корреспондентам "БР" удалось пообщаться с администрацией школы. Оказалось, обстоятельства произошедшего еще выясняются и узнать, кто опубликовал снимки, пока не удалось.

- Перед тем, как принять обучающегося в образовательную организацию, администрация и родители обговаривают все условия пребывания ребенка в школе под запись в протоколе. Один из нюансов - однотипное питание в школе, как и положено, - сообщила "БР" Елена Гурова, директор кадетской школы г. Бийска. - У детей нет выбора: на утро - обязательно каша, а обед состоит из трех блюд. Однако если родителей все устраивает, то с детьми ситуация иная. Не каждому ребенку нравятся такие условия, поскольку дома у них питание может отличаться от того, которое предполагается в школе. Питание у всех разное: кто-то ест суп, а кто-то шашлык. Тогда дети начинают показывать свой протест различными способами. Бывало и такое, что они сами подбрасывали в еду, например, волос, а потом сообщали об этом родителям. 

Как говорят в администрации школы, претензий к оператору школьного питания, который поставляет еду кадетам, у них как правило нет, поэтому в ситуации и пытаются разобраться собственными силами.

"Вся еда очень качественная, если в ней попадается что-то инородное, все списывается тут же", - говорят в школе.

Оператор школьного питания - предприятие "Большая перемена" не сразу согласился пояснить ситуацию, но позже прокомментировал: 

"Разбирательства ведутся, виновные будут наказаны".

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

наоборот должны радоваться, каша с мясом по цене простой, а если учесть что школа кадетская, то солдат должен кушать всё и потреблять большое количество белка, а самое оно большое как раз в червях. Так что пусть скажут спасибо.

Сережа
Гость, Точно, точно. В армии, нам дали рыбу отварную с червями. Мы все в возмущении. Заходит в столовую зам командира полка по строевой. Мы ему показываем это дело. Он садится за наш стол. Давайте рыбу сюда говорит зам. Пол чашки рыбы умял и говорит хорошая рыба, не чего вы не понимаете и пошел довольный.
Ответить
.
Гость, Видно простым взглядом, что это постановка.
Ответить
Графиня

Вы о чем говорите , еда качественная , баланда , дети голодные , каши на воде , супы синие , ни картошки , как появилась эта большая перемена и началось , когда маяк кормил такого не было .Деньги кто то отмывает на этой баланде , а оплата по 3000руб

Гость
Графиня, некоторые детишки ведь имеют право свою еду из дому приносить, а потом разогревать в микроволновке в кабинете завхоза или в учительской.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вообще-то это право имеют все, только школьное руководство понты крутит.
Ответить
Гость
Гость, бред! Руководство школы не разрешает носить свою еду, при этом за питание платятся деньги!!!
Ответить
Гость

Броненосец Потемкин: kadetka edition

Гость

Питание однотипное: если каша с червями - у всех черви в каше.

Любительчервей

В наше время постоянно в компоте попадались черви, откинул пальцем или ложкой и пьёшь. Никто не жаловался.

Гость
Любительчервей, черви не всплывут , черви на дно лягут в виде мякоти компотной .
Ответить
Orgazm mozga

ООО Большая перемена, действующая организация с с 13.12.12 года, уставной капитал 20 000 рублей, средняя численность предприятия 5 человек. Думаю конечно стоит поразбираться

Николай
Orgazm mozga - специально для Вас посмотрел источник (https://focus.kontur.ru/lightspdf/download/ru/1122204007111/%d0%9e%d0%9e%d0%9e_%d0%91%d0%9f_2024-02-02_1122204007111.pdf): Среднесписочная численность сотрудников за 2022 год 70 человек. Не пользуйтесь услугами ОБС (одна бабка сказала).
Ответить
Nаа

В России утвердили насекомых в качестве еды. Соответствующее постановление появилось на сайте правовых актов. Теперь, согласно документу, продукты питания могут производиться из мух, яиц и личинок чёрной львинки. На основе этого насекомого будут изготавливать жиры, муку тонкого и грубого помола, гранулы и пюре. Всему виной дешевизна и простота производства. Вот уже и в дело пошло........

Гость

Представляю себе, как хныкающие первоклашки с непечатными возгласами выбегают из школьной столовой.