Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин считает, что сейчас Германия уничтожает свой автопром

Москва-Путину: приложение для вопросов президенту заработало в тестовом режиме

"Надо им как-то помочь", в шутку сказал президент

Президент России Владимир Путин констатировал, что Германия на данное время уничтожает свою автомобильную промышленность, пишет ТАСС.

"Они сейчас уничтожают свой автопром", - заметил глава российского государства. "Надо им как-то помочь", - с улыбкой предложил Путин после шуточной истории о вкладе России в зарождение автопрома в Германии.

В ответ на вопрос, связан ли нынешний спад с отказом россиян от немецких авто, Путин сказал, что дело не только в этом. Разговор шел во время осмотра павильона Сбера на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ. Путину рассказали в том числе о первом вкладчике Сбербанка - Николае Кристофари.

Экскурсию вел Захар Зайцев, он упомянул о "вкладе" Кристофари в немецкий автопром. Речь о событиях, произошедших в XIX веке. Во время путешествия по Европе российскому аристократу потребовалось починить часы. Кристофари нашел подходящую мастерскую. Его восхитило качество работы, он разговорился с мастером и, узнав о его мечте создать автомобиль, оставил ему 10 рублей на удачу.

Тем молодым мастером был Карл Бенц. Впоследствии он действительно изобрел автомобиль, а созданная им фирма сейчас известна как Mercedes-Benz.

"Поэтому мы можем безапелляционно заявить, что немецкий автопром начался с нас", - с улыбкой пояснил Зайцев, рассказав историю.

"Мы - спонсоры!" - согласился с ним глава государства. 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Просто для справки - в 2023 году произведено автомобилей: в России - 0,5 млн. в Германии - 4,1 млн.

Сережа

Опять за Германию беспокоится. Он на кого работает?

Гость

Он под зеленского что ли маскируется? решил в клоуны идти? говорить о немецком автопроме когда у самих его нету вообще и похерил даже весь тот что был когда то, явно дед маразматик.

Гость

Дед явно больной.