Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Боятся большие и маленькие: в Бийске стая собак поселилась около детского сада

Скорее всего, на улице Мухачева животных подкармливают

Горожан продолжает волновать вопрос, как поступать с бродячими собаками, которые сбиваются в стаи? Если одиночные особи перемещаются чаще, также их вывозит по заявкам "Преданность", особенно, если собака проявляет агрессию, то с группой псов - все сложнее.

К главе города Виктору Щигреву, посредством его телеграм-канала обратились жители домов по ул. Мухачева. Они рассказали о ситуации, когда выйти из дома - просто страшно. Все дело в стае собак, как минимум, из шести особей. Рыжие и черные псы облюбовали место, где часто ходят дети, они с удовольствием отдыхают на игровой площадке, и возможно, кто-то их даже подкармливает.

- У дома по ул. Мухачева, 117 поселилась стая крупных, бездомных собак. Пока они только облаивают каждого мимо проходящего, кидаются на домашних собак, что будет дальше - не знаю, - пишет жительница указанного дома.

Женщина сознается - выходить на улицу, зная, что можешь встретиться со стаей бездомных, голодных, и возможно - обозленных животных, уже стало страшно. Особенно - с маленьким ребенком на прогулку. А ведь совсем рядом, через забор, находится детский сад.

В администрации города ответ на вопрос: что делать с собаками, всегда стандартный - обращаться к выигравшему тендер на отлов подрядчику. Если собаки агрессивные, и они будут на месте, когда приедут на отлов, их уберут. Как минимум, "центр" стаи - суку, для дальнейшей стерилизации. Но часто происходит так, что специалисты не обнаруживают собак, и тогда ситуация повторяется из раза в раз.

- Мне по этому поводу пришла в свое время отписка, что собаки стерилизованы, а чтобы они там не бегали, их не нужно там кормить, - с горечью делятся опытом посетители сайта "БР". 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Значит родителям наплевать на своих детей если они вместо действий пишут всяким щигревым, цена вопроса копейки.

Сережа

Не трогайте моих собачек. Я их для чмо-гостя выращиваю.

Гость

Эвтаназия собак, как во многих регионах РФ. Требуйте от власти!

Сережа
Гость, Не за что. Собачки наш неприкосновенный фонд
Ответить
Гость
Сережа, на случай голода? может и верно с тем как всё развивается, как станет потяжелее то будет что жрать, вышел на улице, замочил собаку и будет мясо что бы прожить.
Ответить
Гость
Сережа, мы если что таких как ты есть будем после глубочайшей очистки и обработки, в том числе термической. чтоб не отравится и не заразиться
Ответить
Сережа
Гость, Каннибал.
Ответить
Гость
Гость, тебе эвтаназию........., подкармливай и полюби и без того несчастных и обездоленных собак, иначе на их месте можешь оказаться Ты!!!
Ответить
Полиграф

Они хорошие. Они вас облаивают дружелюбно, в знак приветствия.

Гость
Полиграф, хорошая собака - мертвая собака.
Ответить
Гость

однозначно уничтожить.

Гость

Бедные собаки,озверевшие люди