Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мурашко: многие страны поддерживают Россию в вопросе смены пола

Михаил Мурашко. Министр здравоохранения РФ

Многие страны мира придерживаются традиционных ценностей и согласны с позицией России по вопросу смены пола

Россия в вопросе смены пола придерживается классических ценностей, и многие страны поддерживают ее позицию, заявил в интервью РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Хочу сказать, что законодательство Российской Федерации в этом вопросе отвечает классическим ценностям, которые существуют в нашей стране. ВОЗ рассматривает разные мнения. Хочу сказать, что Российская Федерация не одинока в своей позиции", — подчеркнул министр.

Мурашко также добавил, что многие государства поддерживают позицию Москвы и рассматривают классическое трактование двух полов. Министр надеется, что голоса, звучащие сегодня от нее и других стран, будут услышаны.

Напомним, запрет на смену пола в России стал действовать с 24 июля 2023 года. Теперь законодательно запрещены медицинские вмешательства, включая применение лекарственных препаратов, направленных на изменение пола. Данная процедура в стране теперь возможна только по показаниям врачей.

Стоит отметить, что под запрет не попадают процедуры по лечению "врожденных аномалий (пороков развития), генетических и эндокринных заболеваний, связанных с формированием половых органов у детей". Такой формат лечения назначает врачебная комиссия.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бабка

Вот до чего Путин довел народ!!! Уже даже пол нельзя поменять!!!

Гость

Она уже давно его поменяла, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.