Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 марта в России вступит в силу закон о блокировке VPN-сервисов

VPN. Планшет. Гаджет

Однако полностью заблокировать все VPN-сервисы невозможно, заявила галава "Лиги безопасного интернета" Мизулина

Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина, отвечая на вопрос школьника из Екатеринбурга о возможной блокировке VPN с 1 марта 2024 года, заявила, что полностью сервисы заблокировать невозможно, пишет РИА Новости.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что с 1 марта 2024 в России начнет действовать запрет на популяризацию VPN-сервисов, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам.

"Прокси, анонимайзеры, VPN-сервисы - их же невозможно заблокировать полностью. Каждый из нас с вами может свой прокси создать дома, и это никто не увидит. Особого сложного для человека со знаниями ничего тут нет", - сказала Мизулина, опубликовав полный текст ответа в своем Telegram-канале.

Глава "Лиги безопасного интернета" также отметила, что полностью ограничить работу крупных VPN-сервисов в России технически и физически невозможно. В данном случае вопрос не только в крупных сервисах, которые предоставляют такие услуги большому количеству пользователей. "Бесплатный VPN – это портал в ад", - подчеркнула Мизулина.

"Ваши данные выкачиваются с устройств бесконечно, и они абсолютно уязвимы, они передаются третьим лицам. И, таким образом, многие попадают в лапы мошенников и других нехороших людей", - пояснила глава "Лиги безопасного интернета".

Мизулина порекомендовала не пользоваться VPN, поскольку такие сервисы - "это очень большая дыра в вашем устройстве", сказала она.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Выборы весной. Скоро в стойло загонят иначе.

Гость

Мизулина призвала не пользоваться VPN в своем канале запрещенного в России Телеграмм. Вроде запрещен, но вроде и нет. Как бы выборы, как бы борьба с коррупцией, как бы СВО....

Гость 3

давно пора запретить всякие инстаграмы и прочие!! а то мошенников развелось

Антикоммунист

БР очередной фейк запостил не разобравшись в теме.

Злюк

оспади!! закон о запрете рекламы VPN сервисов, а не вот это вот все...