Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Актера из "Глухаря" Канахина будут заочно судить в России за госизмену

Суд.

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летнего Кирилла Канахина за переход на сторону противника

Актера Кирилла Канахина будут заочно судить в России за государственную измену, сообщила столичная прокуратура в Telegram-канале, пишет РИА Новости.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летнего Кирилла Канахина, обвиняемого по статье 275 УК России ("Государственная измена, то есть переход на сторону противника, совершенный гражданином Российской Федерации"). В отношении Канахина заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в розыск. Уголовное дело направлено в 2-й Западный окружной военный суд для рассмотрения по существу", — сказано в публикации в соцсети ведомства.

По данным прокуратуры, Канахин уехал из России, будучи сторонником праворадикальных националистических взглядов, стоящих на русофобии и идее украинского национализма. Так, в августе 2022 года Канахин вступил в "Русский добровольческий корпус"*, в составе которого с января по март 2023-го воевал против ВС РФ в Херсонской области.

Следствию удалось установить, что 2 марта прошлого года Канахин в составе РДК* незаконно пересек государственную границу в Климовском районе Брянской области, где вступил в бой с российскими военными. Кроме того, известно, что Канахин совершил террористический акт в отношении мирных жителей с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств.

22 мая 2023 года Канахин еще раз незаконно пересек границу в районе пункта пропуска "Грайворон" в Белгородской области.

В ноябре 2023 года стало известно, что Мещанский суд Москвы заочно арестовал актера по статье об обучении в целях осуществления террористической деятельности.

Напомним, Канахин снимался в таких российских фильмах и сериалах, как "Глухарь-3", "Участковый", "Простые истины", кроме того, играл в Театре Луны.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Праворадикал? Пшёл в газенваген. Нацист? Тем более, Нюрнберг плачет. Чем больше подавляют рабочий класс. коммунистов - тем больше нацизма и фашизма. Путин и его последователи повторяют путь Николашки Дырявого. Напоминаю - тогда страну спасли именно коммунисты, объединив всех общим делом справедливости. Поцреотизьму-паразитизму этого не заменить. Больному нужны лекарства, а не святая вода, бездомному - жильё, а не ночлежка при храме, рабочему - хорошая зарплата и социальные гарантии, а не чтобы бизнесмен катался по заграницам и жрал рябчиков с ананасами!

Сосед
Конрад Маюнов, какие-то извращенные у тебя понятия о бизнесменах. А ведь именно бизнес дает людям лекарстива, жилье и зарплату. Про спителей-коммунистов вообще смешно читать...))
Ответить
...
Конрад Маюнов, опять нажрался?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, а тебе надо, чтоб тебя по линии комсомола отправляли в Германию или Чехию на экскурсию за выдающиеся показатели активиста или стахановцем от городского профсоюза ? Или может деток твоих желаешь отправлять на лето в Артек за отличную учебу? Да к это и сейчас есть, как и было. Просто ты не в том кружке. Призывая назад, в прошлое, надо учитывать: столько было победителей соцтруда, ветеранов, не отходящих сутками от станков, а потом раз и остались на полках магазинов одни банки с огурцами. И героев не нашлось защищать продажу пеленок по карточкам.
Ответить
Сосед

Конрад Маюнов, какие-то извращенные у тебя понятия о бизнесменах. А ведь именно бизнес дает людям лекарстива, жилье и зарплату. Про спасителей-коммунистов вообще смешно читать...))

Сережа
Сосед, Бизнес дает мне блага? Это ты детишкам в школе о благах капитализма лапшу на уши вешай. Я на своей шкуре прочувствовал все блага капитализма. Капиталист пойдет на любое преступление за 100% прибыли. Что-бы капиталист платил зарплату, его можно только заставить, добровольно он этого делать не будет. К стати, к осени 1917 года в Бийске хозяева перестали выплачивать зарплату, направляли людей в свои магазины, где цены были в два, три раза выше рыночных. Поэтому все предприятия и артели вышли на забастовку.
Ответить
Сосед
Сережа, я не знаю кого ты называешь капиталистом. Я говорю о бизнесмене. Т.е. об обычном предпринимателе, который работает, в первую очередь, на себя. И имеет риски в этом несравненно более высокие, чем обычный нанятый работник. Чнем рискует нанятый? Одной-двумя месячной зарплатой, после которой может уйти на заработки к другому работодателю. А предприниматель, ведя свое дело, рискует очень часто ВСЕМ, вплоть до личной свободы. Повезет, будет в шоколаде, а нет - в банкротах и долгах. И, как показывает статистика, счастливчиков в десятки, а то и более раз меньше, чем проигравших.
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, Бизнес даёт блага бизнесмену, и только. А товары создают и потребляют обычные работяги - только переплачивая выше крыши бизнесменам.
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, да что ты говоришь! Бизнесмен рискует по собственному желанию, и рад своей выгоды. А работник просто работает, при этом ещё и терпя последствия рисков бизнесмена, на которого работает, т.к. зависит от него. И если потеряет работу - не факт, что тут же устроится в другую контору. Без бизнесменов нам всем только легче будет, как рабам без рабовладельцев. А твои рассуждения - именно такие - мол, кто же будет раба кормить, если рабовладельца не станет?
Ответить
Хочу сказать
Сережа, какая сто процентная прибыль? Откуда ттакая цифра? Сто процентов прибыли барыги на базаре только получают. Если бурут три черыре цены, а если две цены, то уже никак, надо хотя бы себе на жизнь выкроить расходы, оставить расход на новую партию товара.
Ответить
Сережа
Сосед, Что-то я не вижу у нас в городе вложений бизнесменов. Допиливают что осталось от коммуняк. Вру, магазины еще делают. Читал наверное статистику? За прошедший год, богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Пользуясь моментом обирают общество и ты предлагаешь. мне их уважать? Они точно такие- же как сто лет назад. Тогда бизнесмены пользуясь развалом государства после февральской революции, ободрали народ как липку, довели до белого каления. На капиталистическом беспределе у большевиков появилась возможность оседлать недовольство и прийти к власти. Так и сейчас если у бизнесмена появится возможность безнаказанно вывести капитал за рубеж, он с легкостью предаст страну и всех нас. Даже предательством не будет считать, что такого, это бизнес.
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, во1, любой работник защищен законом в разы сильнее, чем его работодатель. И за невыплаченную з/плату работодателю светит срок, а за брак работника лишь лишения какой-нибудь части премии. Во2, хороший работник без труда найдет себе новое место работы.
Ответить
Сосед
Сережа, почему какие-то бизнесмены должны тебе что-то куда-то вкладывать? Тебе мало хотя бы того, что благодаря предпринимателю, ты ешь хлеб, молоко, носишь одежду, ездишь на транспорте, и тд и тп..? И не надо тут пущать пропаганды про то, что это пекарь печет, доярка доит, а водитель крутит руль автобуса. Всё это нужно организовать, закупить, запустить, отладить и поддерживать в рабочем состоянии. Нужно платить налоги, отбиватьсЯ от дармоедов-контролеров, вести конкурентную борьбу и пр. "прелести" бизнеса. Если было бы так просто, то у нас каждый был бы бизнесменом. Однако, это далеко не так.
Ответить
Гость

И на сколь посадят эту сволочь, если поймают ?