Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самым популярным товаром у жителей Алтайского края стали смарт-браслеты

Смарт-браслет

Россияне стали чаще покупать и умную бытовую технику, управлять которой можно голосом через колонку или в приложении на смартфоне

В 2023-м спрос на товары для умного дома в объединенной розничной сети МегаФона и Yota увеличился на 90%. Заметно популярнее стали умные колонки, продажи которых за год поднялись более чем в два раза

Также все большим спросом пользуются и сопутствующая бытовая техника, которой можно управлять голосом или со смартфона.

В категории устройств для умного дома наибольшей популярностью у россиян в прошлом году пользовались смарт-розетки и датчики температуры и влажности. Их продажи за год выросли на 52% и 88% соответственно в натуральном выражении.

Спрос на центры управления умным домом вырос на 35% за год, на 14% увеличился спрос на приборы умного освещения — лампы и светильники. Вырос интерес и к прочим смарт-устройствам для дома, куда входят датчики движения, протечек и дыма.

Одна из наиболее динамично растущих групп товаров — умные колонки, чьи продажи в 2023 году выросли в 2,3 раза. Вслед за ними россияне стали чаще покупать и умную бытовую технику, управлять которой можно голосом через колонку или в приложении на смартфоне. В частности, число покупок смарт-чайников увеличилось на 34% год к году.

В 2023 году активнее всего товары для умного дома приобретали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. Среди сибиряков наибольшее количество покупок совершили новосибирцы, красноярцы и кемеровчане. В топ-5 также вошли Алтайский край и Томская область.

Самым популярным товаром у жителей Алтайского края были смарт-браслеты – на них приходится 44% от всех проданных в 2023 году устройств. За год спрос на смарт-браслеты увеличился на 37%. На втором месте смарт-часы (20%) и детские часы (14,5%). За последний год в Алтайском крае увечились продажи умного дома (300%), освещения (139%), роутеров Wi-Fi (75%) и ноутбуков (33%).

"Мы видим, что в России неуклонно растет интерес к умному дому, неотъемлемой частью которого стала и умная колонка. Согласно опросам, она уже входит в число самых желанных подарков на праздник наряду с новым смартфоном и смарт-часами. В 2023 году спрос на умные колонки подстегнуло как расширение их ассортимента, так и различные промо-активности производителей", — отмечает директор по продажам компании сотового оператора Давид Борзилов.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Денни Трехо

Один купил и понеслась гонка в@****** друг перед другом))) Большинству нахрен не нужны эти смарт браслеты))) Ан, нет - модно!

Гость

Произведённое другими пообсуждать всегда готовы)) Зато всё "процветание" нашей страны всегда заканчивается только так -"«Роснано» инициировало банкротство работавшей над гибкими планшетами компании" - ничего создать не можем и не сможем, страна перепродаванов и идиотов.

Сережа

Игрушка не о чем. Покупал я своей бабульке.

Ольга
Сережа, а самотык ты своей бабульке не покупал? Тоже удобная штука, для тех кто не хочет с мужем дедком отношений
Ответить