Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рыбаки и лыжники: кто выходит на лед реки в Бийске

Лыжники

Сотрудники госслужб провели профилактическую беседу с пойманными на льду реки рыбаками и спортсменами

В Бийске рыбаки и жители города продолжают выходить на лед, несмотря на запреты и напоминания управления ГОЧС и ПБ. Сотрудники госслужб провели профилактическую беседу с теми, кого повстречали на льду во время рейда в рамках акции "Безопасный лёд".

"Безопасный лед"
"Безопасный лед"
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

- Рейд проводился по трем зонам: пляжный район квартала АБ, район понтонного моста, а также по правому берегу реки Бии за ТЦ "Ривьера", - сообщил Евгений Филатов, начальник отдела АСУ управления по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Бийска. – С жителями города, которые встретились нам на льду, были проведены профилактические беседы, розданы памятки по правилам поведения на воде в зимний период. Скоро весна, лед изменит свою структуру, на нем образуются проталины. Однако многие люди, несмотря ни на что, продолжают нарушать правила безопасности. В результате чего возникают неприятные инциденты.

Рыбаки
Рыбаки
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

Чаще всего любителей выйти на лед можно встретить в районе понтонного моста. Рыбаки выбирают место подальше от берега, чтобы был хороший улов, располагаются на стульчиках, рядом устанавливают палатки и закидывают удочки в только что пробуренные лунки. И с ними сотрудники управения ГОЧС провели профилактическую беседу. Однако рыбаки и так это знают, за плечами - не один год, а несколько десятилетий, проведенных на льду.  

Рыбаки
Рыбаки
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

-  Сейчас бурим почти лунку почти в метр глубиной, так что здесь безопасно, - сообщил один из местных рыбаков. -  Пока лед толстый, мы пытаемся рыбачить, как только он станет тоньше, корабли, стоящие у понтонного моста, начнут его долбить. Потом на это место уберут сам мост. Скоро нам опять негде будет рыбачить. На протяжении 45 лет в любую погоду и время года я на рыбалку. За это время происходили разные неприятные ситуации, так что все правила безопасности знаю от и до. На рыбалке я отдыхаю, получаю удовольствие и просто расслабляюсь. Тут все такие.

Лунки
Лунки
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

Несмотря на то, что лед может быть небезопасен, на замерзшей реке встречаются не только рыбаки, но и лыжников, переправляющихся с одного берега на другой, либо просто жителей города, который прогуливаются по ледовому водоему. Все наслаждаются природой, дышат свежим воздухом. Однако профилактическая беседа показала, что о возможных опасностях, подстерегающих на воде, помнят все.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А сами также на лед выходят для беседы

.
Гость, Жуть нагоняют, много населённых пунктов где одна дорога . Это ледовая переправа
Ответить
Гость

Какие такие лыжники ? Тетка на фото вроде не обутая в лыжи. Давно хотел спросить: А что многие из этих полоумных резвых чесальщиц в рюкзаках носят ? Запас провианта и напитков ? Чтоб срочно утолять внезапные жуткие голод и жажду ?