Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нанесли 50 ударов: в Бийске избили известную зоозащитницу

Нападение на зоозащитницу. Юлия Неволина.

Ситуацию взяли на контроль в краевой прокуратуре

В Бийске произошло нападение на зоозащитниц - Юлию Неволину и ее сестру, сообщает бийское телевидение. Женщины занимаются волонтерской деятельности по спасению животных. Однако не всегда все проходит без происшествий.

По словам зоозащитницы, первый звоночек был еще ранее, тогда женщина получила несколько ударов по лицу. 

Ситуация повторилась 31 января, когда кто-то подкинул котят к подъезду многоквартирного дома, а женщины хотели их спасти.

Бийчанин напал на женщин и нанес множественные удары. Юлия Неволина получила травмы тела, головы, лица. По словам самой потерпевшей, ее нанесли не менее 50 ударов.

Женщины написали заявление в полицию.

Отметим, что в городе напряжение между противниками бездомных собак и кошек и их защитниками растет с каждым днем и очень часто выходит за границы социальных сетей.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа прокуратура Бийска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщениям о применении насилия к зоозащитнице. Женщине оказана медицинская помощь.

Причины и условия произошедшего, а также тяжесть телесных повреждений устанавливаются при проведении процессуальных действий. Также при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

Комментарии (51)

1000

Авторизоваться:

Гость

карма однако.

Гость, у вас на зло кармы не будет? Будете говорить : "Жоошижа"
Ответить

Всех тех, кто в комментариях пишет слова "зоошиза" считать подозреваемыми.

Гость
, зоошиза, не надейся даже.
Ответить
Врач
, вам к психиатру нужно
Ответить

Прокуратуре надо определить роль газеты "Бийский рабочий" в разжигании жестокости к животным. Постоянно истеричные заголовки и все преувеличено.

М.Ю.
, вы абсолютно правы, ради хайпа святое дело написать, что на каждом углу каждый день людей рвут, а детей вообще жрут.
Ответить
Гость
, может журналисты ее и того?.... Чтобы было о чем писать. Надо Бастрыкину дать след!
Ответить
Гость 3

эти защитницы дождутся что их самих скоро сожрут бродячие товарищи

М.Ю.
Гость 3, да-да, особенно кошки. Из подъезда выйти невозможно, стаи бродячих кошек набрасываются и жрут детей и стариков, да?
Ответить
Андрей Остапенко
М.Ю., кошки довольно опасны при нападении, располосуют, мало не покажется.
Ответить
Сережа

Собачки готовтесь, скоро откроем охоту на Гостя.

Гость
Сережа, вас сколько?
Ответить
Сережа
Гость, Мы с собачками скоро весь город под контроль возьмем. Гостей под ноль выведем. Маришка, спрячься, а то и ты под раздачу попадешь.
Ответить
Гость

Если она кормила дворовых псов (то есть подвергала опасности других людей), то не удивляюсь. А так не совсем понятно, за что получила... Может это не связано с зоозащитой.

Маришка Лайт

все зоошизы весьма наглые хамки. постоянно вступают в дичайшие скандалы с людьми. им не понятно что нельзя кормить бродячих собак на улицах города! они ведут себя вровень с бродячими зверями! так же кидаются на людей и так же огрызаются на каждого кто скажет им что нельзя кормить бродячих собак на улицах города! когда уже примут закон о запрете прикармливать собак? когда уже наведут порядок?

Голь и Моль
Маришка Лайт, ну на то они и шизы что бы вести себя неадекватно)) ну ни чего) скоро им придется горько пожалеть о своих поступках)) до кормятся и до скандалятся когда ни будь!
Ответить
Голь и Моль, ни рубля, ни ума. Не разобравшись, начинаете пыхтеть, готовы лопнуть от злости. Тела бездушные.
Ответить
Голь и Моль
, вот тебя тут не спросили разбираться нам или нет! всё тут ясно, кормили собак и хамили прохожим, за это и получили и так будет с каждым скоро!!
Ответить
АБ
Маришка Лайт, живое существо будет от голода умирать, а вы мимо будете ходить. Добрая вы, чудесная женщина. Может перестать выбрасывать живых существ на улицу и начать наказывать тех кто это делает? И все наладится
Ответить
М.Ю.
Маришка Лайт, в видео речь о котятах, которых пытались спасти, а дед влез туда, куда не звали. Вас давно бродячие котята кусали?
Ответить
М.Ю.
Голь и Моль, лично так с каждым скоро сделаешь? Силенок-то хватит с дивана встать? :D
Ответить
М.Ю.
Голь и Моль, скоро это когда? Ты уже что-то готовишь? Расскажи-ка.
Ответить

Все равно прищучат этого гада, дадут срок.

Голь и Моль
, и этих гадин тоже когда то прищучат!!
Ответить
Голь и Моль, всех злопыхателей надо проверить на причастность.
Ответить
Голь и Моль
, себя проверь пока мы все тебя не проверили!!!
Ответить
Голь и Моль, вы все и есть потенциальные преступники.
Ответить
Голь и Моль
, а ты смотрю тут царь и бох ярлыки развешивать! поаккуратнее с выражениями а то карма она такая...
Ответить
АБ
Вы что творите? Сначала мужика с ружьё оправдывали прекраснодушные горожане. Теперь мужика избившего женщину? Вы люди? Вам собаки не нравятся, другим машины под окнами, третьим дети разговаривающие матами, четвёртым старики выбрасывающие мусор из помоек в поисках металла. Что всем всех бить начать? Не понятно, кто озверел в этом городе? Может просто вспомнить, что такое доброта?
Ответить
Голь и Моль, кто поднимает руки на собак, тот поднимает и на человека. Это всё одно и то же. Это -уголовное преступление. За него преступник обязательно должен понести наказание.
Ответить
М.Ю.
Голь и Моль, вы все это кто? Голь и Моль? Опять забыл таблетки принять?
Ответить
Гость
АБ, прежде всего закон должен быть! Он одинаков для всех. А доброта для всех разная. Не договориться.
Ответить
АБ

"Отметим, что в городе напряжение между противниками бездомных собак и кошек и их защитниками растет с каждым днем и очень часто выходит за границы социальных сетей." Редакция этой газеты не чувствует за собой некую ответственность за это? Каждый день статья со страшным заголовоком, читаешь, она о гепатетической угрозе. Коротко. Есть собаки, они возможно могут укусить. Задумайтесь, что вы творите. Пишите о тех кто выбрасывает и о том, что нужны законы об ответственности за животное. И наказание за издевательство и оставление животных на улице.

Гость

"первый звоночек был еще ранее, тогда женщина получила несколько ударов по лицу" - звоночек, мля. Мааааленькие такой. Несколько ударов по лицу, а так ничего необычного. БР - вы жжете напалмом )))))

Злюк

По видео: обрезано начало, на котором она явно спровоцировала дать ей в табло, потому как сразу после орёт типа "видели бла-бла". Кроме того: а насколько "гуманно" хоть по отношению к животным, хоть к соседям, держать такой зверинец в квартире? Прокурор не хочет проверить это???

Графиня

ничего мужског нет

Гость

Короче эта зоошиза сама напросилась, надо на неё писать ответное заявление, притом подключать и соседей. Такая как она не должна среди людей жить, пусть уезжает куда-нибудь из города и собирает туда собак.

Ольга

Юля мы с тобой!!!! Нужно жестко наказать этого придурка, кто на женщину руку поднял, последнее дело руку на женщину поднимать, этот мужик на дне что руку на женщину беззащитную поднял.

Гость
Ольга, это не женщина, это зоошиза, а следовательно животное.
Ответить
Гость, а ты какой-то подозрительный, по всем канонам дурак.
Ответить
Фемида
Ольга, ты на себя посмотри сначала в зеркало
Ответить
М. Ю.

Бедняжки, затерроризированные бродячими котятами, не замучились день и ночь минусить? :D

Aleksandr

50 ударов - это как она посчитала? Даже в профессиональном боксе столько ударов нанести надо постараться. Это даже физически тяжело. Синяки какие-то не естественные. Но надеюсь суммедэкспертиза разберётся.

Фемида
Aleksandr, она была наверное пьяная
Ответить
Ольга

Придурок этот мужик, возомнил себя типа суперменом с крючком посередине между ног и яйцами, а сам только женщин может бить, придурок. Пускай его посадят чтоб неповадно было, сегодня женщину ударил, завтра кого? Ребенка, старика, или бабушку ударит, и думает сойдет все с рук? Юля Мы с тобой!!!! Держись!!! Правда на твоей стороне!!!!

Вася
Ольга, зоошиза пусть в дурдомы едет вместе со своими блоховыводками. Вы даже не представляете как вы задолбали уже всех людей вокруг.
Ответить
Вася
Ольга, а пока "ребенка" и "старика" - вонючие блохомрази кусают и убивают, а обычным людям от стай озверевших хищных животных защищаться приходится.
Ответить
Андрей Остапенко

Бедный мужик, новость этого Бийского рабочего расфорсилии федеральные СМИ, теперь условным сроком не отделается. Что там было на самом деле и какие события предшествовали, история умалчивает. Подозреваю, что эти зоо устроили приют для бездомных собак и кошек в своей квартире. Опасная ситуация, большинство людей негативно относится к стаям бродячих животных в городе и соседней квартире, играть в зоозащитников и волонтеров в ущерб интересам большинства - конфликт неизбежен.

Вася

Ну и нечего стаи вонючих блохотварей людям навязывать.

Фемида

В чем известность этих зоозащитниц, кто их сделал такими известными? И являются ли они сестрами? И откуда взялись пятьдесят ударов? И в каком состоянии находилась эта "зоозащитница", и могла ли она посчитать все эти удары? И вообще откуда берутся эти "известные" зоозащитники? Кто их нарожал? Чуть что сразу они кого-то спасали, но при этом никаких фактов, одни слова ничем не подтвержденные. А если выяснится, что это ложь, то прокуратура будет этим заниматься? Или сошлются, что ничего не было? Читая эту не совсем чистую историю с зоозащитниками, "волонтерами" возникает много вопросов, на которые нет ответов у этих "зоозащитников".