Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Амплитуда – 30 градусов: к концу недели на Алтайский край обрушится ураган

Метель. Снег. Дороги зимой. Трамвай зимой. Осадки.

Порывы ветра будут достигать скорости свыше 100 километров в час

В Алтайском крае ожидается резкая смена температуры воздуха, что будет сопровождаться штормовым ветром. Ухудшение погоды в регионе синоптики ждут 9 и 10 февраля.

Неблагоприятные погодные условия связаны с западным циклоном. Сначала в регион придет заметное потепление – так, 9 и 10 февраля столбик термометра поднимется до 6 градусов, а местами, особенно в предгорье, - до 10 градусов тепла.

Учитывая, что в это время ожидаются осадки, снег перейдет в дождь.

Уже с 11 февраля начнется похолодание, температура перейдет через ноль, и в ночь на 13 февраля может опуститься до минус 20 градусов. Однако в отличие от предыдущего потепления, когда после прошедшего дождя улицы покрылись льдом, на сей раз ожидается обилие осадков, и снег должен прикрыть гололед.

«К пятнице ветер усилится до 18-23 метров в секунду, местами его порывы достигнут 25-30 метров в секунду, поднимутся метели», – рассказала amic.ru Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению регионального ЦГМС .

Отметим, что 30 метров в секунду – это скорость свыше 100 км в час. Это близко к порывам, которые отмечали 19 ноября, когда регион накрыл ураган. Тогда непогода привела не только к падению деревьев, порывам проводов и многочисленным повреждениям кровель, но даже гибели людей.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Буря ! Пусть сильнее грянет буря !

гость1

Ухудшение годы? Какие годы ухудшатся? что за годы? Может быть правильно Погоды?

Олег

Что-то сомнительно, что после дождя прям снег пойдет. Опять ветром все тучи раздует, и покатимся снова по льду😩

Гость

Проклятые пендосы!

Гость
Гость, несомненно. Только правильно писать "пиндосы", а не "пендосы".
Ответить
Гость
Гость, пачиму?? О_О
Ответить
упанишад
Гость, а ты не поправляй, не затыкай патриотические порывы, они из глубины души идут, человек хочет пендосов через "е" называть и называет, этого само нутро требует, а ты к буквам придираешься. Вот тебя самого за ушко да на солнышко, чей ты такой буквоед выискался, на чьих грантах сидишь, по чьей указке пишешь. А? То-то же.
Ответить