Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске мать задушенного 10-летнего мальчика встала на сторону убийцы

Задушив ребенка, отчим сам вызвал ему скорую и прошелся по соседям, обеспечивая себе алиби

В Новосибирске отчиму-тирану, который на протяжении полугода избивал 10-летнего пасынка и его мать, а потом в порыве ярости задушил ребенка, вынесли приговор, сообщает "КП-Новосибирск".  

- Тёмке-то сегодня два года, два года, как он его убил, - говорит бабушка погибшего мальчика.

В годовщину смерти родственники не поехали на кладбище к мальчику, а пришли на решающее судебное заседание. С матерью-одиночкой мужчина познакомился в интернете, затем пара перебралась из села в Новосибирск и сняла квартиру. Все было хорошо, они узаконили свои отношения. Однако сущий ад начался через пару дней после свадьбы. 

- С августа 2021 по февраль 2022 года мужчина систематически наносил 10-летнему мальчику и супруге побои. В феврале 2022 года фигурант, требуя неукоснительного подчинения и послушания от своего пасынка, совершил убийство ребенка путем его удушения, - пояснила корреспонденту КП-Новосибирск представитель регионального СКР Елена Коновалова.

После того как отчим задушил ребенка, он сам вызвал ему скорую. Чтобы обеспечить себе алиби, мужчина прошелся по соседям - пытался их убедить, что пасынок попал в больницу после драки на горке. Свою вину он категорически отрицал везде: на следствии и в суде. 

- Потом высказал в ходе судебного рассмотрения разные позиции, начиная от того, что ребенок в ванне мог захлебнуться, упасть о борт ванной, упасть на таз, который находился в ванной комнате, но экспертизой установлено, что смерть наступила от механической асфиксии, - уточнила в разговоре с журналистом КП-Новосибирск прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры НСО Татьяна Садовникова.

Изначально следователи признали потерпевшей мать погибшего ребенка. Однако женщина резко изменила свои показания и встала на сторону возлюбленного: носила ему передачки в СИЗО и даже публично признавалась в любви. На старте процесса, когда обвиняемого уводил конвой, он выкрикнул: «Зайка, я тебя очень люблю!» «Я тебя тоже люблю, заяц», - ответила женщина. 

Бабушка погибшего мальчика в шоке от поведения родной дочери. По словам женщины, у ее горе-зятя имеется судимость за угрозу убийства, которая считается юридически погашенной. Якобы мужчина едва не задушил своего сына от первого брака.

- Настя всем говорила, 43 свидетеля было, что он пинал его, избил в среду, а в воскресенье убил. А потом стала отказываться. Чем он ее напугал, я не знаю... Ведь избивал! Сама в синяках ходила, внук мой ходил в синяках, - эмоционально высказалась бабушка в разговоре с корреспондентом КП-Новосибирск.

Судья не поверил доводам обвиняемого, приговорив его к 20 годам строгого режима. Вместо родной матери потерпевшей признали бабушку мальчика, которой мужчина обязан выплатить 1,5 млн руб. за моральный ущерб. 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

пихарь важнее, ведь детей она ещё нарожает и при этом неплохо за них бабла получит.

Злюк

ничо, через полгода выйдет, побывав кое-где...

Гость

Сейчас на сторону убийц много людей встало,а некоторых убийц ещё и награждают, даже после сроков за убийства

Гость

Настоящая скрепоноска, дети нужны только ради денег.

Графиня

шваль

Гость

Писька важнее ребенка. Еще нарожает и получит от президента денежки. Ведь получают у нас, по моему мнению, именно похожие на нее. А кто работает не получают льготы!