Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края рассказал, как привлечь специалистов в медучреждения

Городская больница №2. Регистратура

Одна из эффективных мер, по словам губернатора, — целевое обучение

Одна из эффективных мер по привлечению молодых специалистов на работу в медучреждения края — целевое обучение, сообщил губернатор Алтайского края в своем телеграм-канале.

По словам главы региона, абсолютное большинство студентов, проходящих целевое обучение, закрепляются на рабочих местах по всему краю. И только по итогам прошлого учебного года речь идет о нескольких сотнях медиков.

«За счет средств краевого бюджета все целевики, зачисленные с 2019 года, получают дополнительную стипендию: 20 тысяч рублей в год на специалитете и 50 тысяч рублей в год в ординатуре», - написал Томенко.

Кроме целевого набора, в крае также действуют программы компенсации расходов на обучение. Так, компенсация на специалитете составляет до 210 тысяч рублей в год, а по программам ординатуры — до 300 тысяч рублей в год.

«Благодаря таким мерам за пять лет доля закрепленных студентов за медицинскими организации выросла на 20%», - отметил глава региона.

Губернатор сообщил, что сейчас в медколледжах Барнаула, Бийска и Рубцовска в рамках целевого набора обучаются 150 студентов. Для оплаты их обучения из краевого бюджета выделили дополнительно 11,5 миллиона рублей. После обучения они отправятся на работу в 47 медорганизаций, в том числе в 17 центральных районных больниц.

Ранее в Бийском медицинском колледже прошла ежегодная «Ярмарка вакансий», на которой представители городской больницы №2 смогли пообщаться с будущими коллегами.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Житель

Прям вот очень мягко выражаясь не очень адекватное видение у нашего губернатора, как минимум

Гость

Только высокими зарплатами - от 150 000 руб/мес.

Сережа

В долги их загнать, в долги. Пусть отрабатывают, лет десять.

Гость
Сережа, здесь они, как и в совке, почти все на бюджетных местах учатся, а потом едут туда, где есть на них спрос и хорошие бытовые условия. Многие потом норовят перебраться в коммерческие частные клиники. Тут вам не загнивающий запад, где весьма дорого стоит учиться на врача и долгие годы приходится с процентами возвращать долги спонсорам: банкам, частным лицам, государству.
Ответить
Гость
Сережа, кто умный не загонится, а кто потупее, тот и попадет туда. Надеюсь, ты в свое время попадешь именно к такому врачу, загнанному в долги, нищему, работающему за копейки, который уже видеть не может своих пациентов. А если и может, то лечит по методу приложить подорожник или зеленкой помазать. От такого лечения эффекта ноль и это еще в лучшем случае.
Ответить
Сережа
Гость, Это лотерея, может и хороший врач допустить ошибку. Вспомните себя, наверняка в жизни допускали ошибки.
Ответить
бывший

швырнуть подачку и сразу в спячку.Г-н губернатор , СВЕРЗНИТЕСЬ С НЕБЕС,пожалуйста..зарплата стартовая 150000 рублей и не меньше.Чем московские лучше нас, а у нас шиши гроши.Приписывают Бисмарку слова-медик лечит , учитель учит ,а военный защищает. Все остальные -помощники.

Гость
бывший, еще шибче и чаще требуй тут в темах сие у губернатора ! Только так ты его проймешь.
Ответить
Гость

да губернатор у нас явный дурак и каждый раз не стесняется демонстрировать это.

Экономика

Ещё один знаток в кадровой политике, рука лицо.

Гость

Почему в нашем городе не работает "дорожная карта"?

И снова я

не поможет