Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывает, но крайне редко: бийчане обнаружили на мусорной площадке шкуры овец

Бийчане на мусорной площадке обнаружили шкуры овец

Бийчане обнаружили необычный мусор еще накануне вечером

Сегодня в чат главы города обратилась бийчанка с просьбой помочь организовать вывоз необычного мусора: на мусорной площадке возле 20-й школы лежали шкуры овец. Бийчане обнаружили их еще накануне вечером.

В чате горожанке ответили, что вопрос решается во взаимодействии с другими службами.

На вопросы, допустимо ли выбрасывать в баки подобные отходы, как они должны утилизироваться и приходилось ли раньше обнаруживать в баках подобные отходы, ответила руководитель регионального оператора бийской зоны «Спецобслуживание плюс» Олеся Тырышкина.

- Такие находки в контейнерах бывают, но крайне редко. Напомню, что контейнеры предназначены только для ТКО (твердых коммунальных отходов). Шкуры, останки животных относятся к биологическим отходам и утилизируются через ветнадзор. Граждане и юридические лица для утилизации обязаны обратиться в ветеринарную службу, сотрудники которой сначала берут пробы, чтобы определить, насколько отходы безопасны. Утилизация происходит через программу «Меркурий». Мы, получив направление от ветнадзора на утилизацию, производим это, естественно, не на полигоне. Утилизация происходит через скотомогильники или крематорий, - рассказала она.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

какой бред, Тырышкина хочет сказать что нельзя остатки еды выкидывать и то что не нужно из холодильника? да она явно бредит тогда потому что именно это и является основным мусором, а без этого такая организация которая только и спорит что они вывозят, что нет не нужна.

Антикоммунист
Гость, ну да, местная вата считает, что отходы от скотобойни можно валить в общий контейнер для ТКО. Так то это отдельным законом регламентируется. Просто владельцы этих биоотходов не захотели нести затраты по утилизации, вот и скинули в общий контейнер. А на жителей им глубоко на... В итоге виновата Тырышкина))))
Ответить
Гость
Антикоммунист, да ты чушь то здесь не мели оправдывая жуликов которые работать не хотят в её лице - " Напомню, что контейнеры предназначены только для ТКО (твердых коммунальных отходов). Шкуры, останки животных относятся к биологическим отходам и утилизируются через ветнадзор. " - согласно её словам горожане не имеют право выкидывать никакие отходы ибо это относится к её словам "останки животных" не говоря о том что из морозилки кто выкинет что на мусорку так их по её опять же словам прям в террористы можно записать.
Ответить
Антикоммунист
Очередная вата решила хайп словит? Ты в шары д...ся, раз не различаешь кусок протухшего мяса из холодильника и кучу шкур наполненных кишками и прочими отходами скотобойни.
Ответить
Гость
Антикоммунист, да не, ты клоун похоже и выступаешь в паре с этой клоунессой, ты прочитай её слова правильно. Ты кстати не только клоун, но ещё и петух.
Ответить
Антикоммунист
Вата, да я то прочел, хотя и до этого и так знал. Но ты вот прочел, но не понял, так как вата по жизни. Да еще и в мастях разбираешься? Сам то проткнутый или просто по губам провели?
Ответить
Гость
Антикоммунист, ты знаток? тебе наверное по губам не раз проводили и проводят иногда раз в курсе таких движений)))))))
Ответить
Валера
Гость, а ты Олесю не трогай, сложно что ли отвезти на спецплощадку такой мусор? Олеся хорошо работает, и все нормально ее фирма делает
Ответить
Гость

Данная помойка находится очень близко от узенького тротуарчика и летом этот его участок приходится преодолевать ускоренным шагом. Хлорку сыпьте, чертовы жлобы !

Гость

Давайте, делайте работу за тех кто сидит в МУП, а они деньги в карман ложат.

Наталья

Вопрос к Олесе Тырышкиной: как долго трупы животных будут находится там??? маленькие дети идут в школу как раз вдоль этого бака и разглядывают растерзанные останки. Сейчас мне позвонил ребенок и плачет от увиденного зрелища.

Олеся
Наталья, а разве Тырышкина занимается вывозом биоотходов?
Ответить
Гость

"Граждане и юридические лица для утилизации обязаны обратиться в ветеринарную службу..." Зачем, если можно просто выкинуть в мусорку, и за это ничего не будет? Ведь никто не будет искать нарушителя, это же Бийск. Помнится тут Антикоммунист доказывал, что борьба полиции со свиньями не целесообразна, так как это затраты времени и средств. Ну тогда пусть и преступников не ловят, ведь это тоже затраты. А потом, когда от безнаказанности наступит криминальный беспредел, будем удивляться, мол какие люди у нас нехорошие, не то, что в нормальных странах. Люди-то, они везде одинаковые, просто наказывать за свинство нужно, как это делают в нормальных странах и регионах.

Антикоммунист
Гость, все в одну кучу свалил, не твое это умные комменты писать не мучай себя и читающих. Государственные органы, которым зарплата оплачивается за счет бюджета и которые предназначены, чтобы ловить преступников это одно. И частное предприятие у которого регулируемый тариф и четкий перечень затрат на которые можно расходовать деньги и при этом в этом тарифе нет такой статьи расходов как содержание личного ЧОПа который будет заниматься сбором и расследованием таких нарушений. Понимаю что вата логику и аргументы не понимает, но все же надеюсь кто-нибудь из членов твоей семьи разжуёт тебе. Нет, конечно в теории можно эту статью внести в тариф, но вот ты лично готов это оплачивать? Уверен что нет! Вот поэтому и не вносят, что такие как ты и Маюнов сразу такой ор по соцсетям поднимают и хайп ловят.
Ответить
Гость
Антикоммунист, про какой ЧОП ты тут мелешь, дурачок? В данном случае, должна работать полиция. Так как нарушение подпадает под ст. 8.2.3 КоАП РФ. И другие случаи свинства, по другим статьям, это дело полиции. Никакой ЧОП не уполномочен штрафовать граждан.
Ответить
Антикоммунист
Вата, полиции на элементарное не хватает, чтобы крадунов ловить, некомплект у них, да и качество персонала нечто вроде тебя недалеких, а тут таких как свиней как ты штрафовать, так вообще никакого бюджета не хватит. Не пробовал сам в контейнер свой мусор выбрасывать а не по пути на остановку?
Ответить
Гость
Антикоммунист, ага, некому крадунов ловить, все убивцев ловят. А до поимки свиней не просто руки не доходят, а такие мысли даже в голову нашей полиции не приходят. Вот и живем не в городе, а в свинарнике. Про выкидывание мусора в контейнер, это ты своим домашним объясняй, а то они уже весь город зacpaли. (шутка) А если говорить серьезно, такие призывы к свиньям, и попытки их застыдить, мне напоминают попытки повара застыдить кота, из басни Крылова. Когда Васька слушает да ест. Хочется привести последнее четверостишие из этой басни: "А я бы повару иному велел на стенке зарубить: чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ."
Ответить
Гость

У меня сосед я писал как то, по паре собак бездомных или когда отдают в неделю домой приводит и забивает на еду, так он постоянно после разделки и шкуры и кости и головы выносит и выкидывает в машину которая мусор собирает и без проблем, ни разу никто не сказал что нельзя.

таня

я живу по Короленко,49 эти баки напротив дома. ччто нам только не варят из частного сектора. То строительный мусор, то золу привозят, то коробками завалят целый квартал. Мусорщики приезжают регулярно, я их работой довольна. Вот поймать бы этого дебила, посмотреть по видеокамерам, ведь не наруках он принес этих овец. и заставить бы убирать, да еще физиономию по телику показать.

Гость
таня, ну деньги если есть то делай)) пока его виновником суд не признал, а ты выложишь фото, то денег у тебя не хватит потом откупиться.
Ответить
Гость

Наверняка где-то эти шкуры принимают как скорняжное сырье для последующей обработки и выделки. Но не в Бийске, потому они здесь и выкинуты и хорошо хоть, что не в лесу на окраине города.

Гость

Чего раскукарекались? Шкуры это биологические отходы от которых вреда значительно меньше чем от выкинутого вами пластика и остатков электроники, они перегниют и переработав их земля ещё спасибо скажет в отличии от большинства того что вывозят туда каждый день.

Гость
Гость, так ведь от не эстетичного вида этих шкур ухудшается самочувствие идущих в школу детишек, а наиболее шокированные увиденным горестно плачут и в расстройстве звонят родителям.
Ответить