Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Алтайского края выловила краснокнижного осетра почти на полмиллиона

Президент Путин подписал закон о любительской рыбалке

Сибирский осетр, которого выловила женщина, относится к видам, занесенным в Красную книгу РФ

В Крутихинском районе Алтайского края женщина выловила сибирского осетра почти на полмиллиона рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Женщину обвиняют в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Следствие установило, что жительница Крутихинского района, находясь на берегу Новосибирского водохранилища, с помощью самодельной донной снасти (удочки) «закидушка», незаконно выловила одну особь краснокнижного сибирского осетра.

По делу заявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, в размере более 480 тысяч рублей.

Подсудимая вину признала в полном объеме и в содеянном раскаялась. Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Злюк

Вот-вот в россии-которую-мы-потеряли за каждое полено из господского леса штраф и презрение, а уж еслиф зайца там или ишо какую животину поймать - дык эта насмерть плетьми секли!! Вот были ж временааа!!! Мечтааа! не то что сейчас, тьфу...

Му
Злюк, сам все видел или рассказал что?
Ответить
Гость

Золотая рыбка.

Маришка Лайт

ой ******* фуууууу.... набросились на бабёнку гляди ка.. в Сорокино постоянно стерлядь вылавливают!!!!!! но походу ни кому нет дела до местных браконьеров!!!!!

Гость
Маришка Лайт, да там сами рыбнадзоровцы с ГИМСовцами и браконьерят
Ответить
Рыбак

Ладно было бы понятно если поймала с помощью браконьерских приспособлений самоловы, сети, и тому подобные приблуды, это простейшие и приметивное устройство лова, которые не запрещены, а отпустить раненую рыбу, что бы она здохла это значит норма, скоро с нашими,, гениями управления,, и карась краснокнижным станет