Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России госведомства начали объявлять тендеры на уничтожение техники Apple

iPhone. Apple. Смартфон

По прогнозам, к 2024 году в России будет уничтожено около 120 тысяч устройств Apple на сумму более 2 млрд рублей

Российские госорганы начали объявлять тендеры на уничтожение техники Apple. Такое решение повлек за собой запрет использования техники бренда для госслужащих, пишет портал "Хабр".

Первый такой тендер состоялся в Перми, рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Кроме техники Apple, в перечень техники на утилизацию попали продукты Samsung, Asus, Lenovo и Nokia. 

"Был недавно в Перми, там городская администрация провела тендер на уничтожение 26 единиц техники (смартфоны, компьютеры). Назван победитель, компания ООО "Ай Ти Эм", стоимость работ 1200 рублей! Всего! Оставить технику нельзя, она должна быть физически уничтожена", — написал Муртазин.

На портале Properm размещена информация о том, что на выполнение заказа претендовало шесть компаний. По условиям тендера исполнителю запрещено присваивать ценные металлы из микросхем устройств, их нужно сдать, а доход передать чиновникам.

MRG прогнозирует, что такими темпами к 2024 году в России будет уничтожено около 120 тысяч устройств Apple, общая стоимость которых составит более 2 млрд рублей.

Напомним, в начале августа 2023 года Минцифры запретило сотрудникам использовать iPhone и iPad в служебных целях, поскольку это создает брешь в защите критической рабочей информации. В декабре стало известно, что Банк России с 25 декабря планирует ввести запрет на использование сотрудниками мобильных устройств компании Apple в служебной деятельности (iPhone и iPad). ЦБ также больше не будет покупать новые смартфоны и планшеты этого производителя.

С июня 2023 года в ряде российских ведомств под подпись ввели полное ограничение на пользование любой техникой Apple в рабочих целях, включая iPhone и Apple Watch. Так запрет коснулся Росавиации и подведомственных госведомству структур, в Федеральной налоговой службы (ФНС), в Минкультуры, Минтранса, Минпромторга, Федеральной таможенной службы (ФТС) России, Минпросвещения РФ, Минфины и Минэнерго, «Ростеха», ОАО «РЖД», ПАО «Камаз» и Минпромторга.

Согласно приказам некоторых госведомств, их руководство в подразделениях на местах обязано изъять у сотрудников мобильные устройства, которые они получили ранее.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Сосед

"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено." (с)

Гость

Правильно! Это поганое яблоко нас прослушивает! И телекоммуникационное оборудование все пакеты в Вашингтон шлёт! За Эпплом должны пойти на свалку все поганые Циски! И заменить их на скрепные Д-Линки! Уж они-то пакеты в Пекин точно не будут слать! Спуферы хреновы!

Гость

А можно ли временно устроиться молотобойцем-уничтожителем пиндосских гаджетов ? Надеюсь за это будут прилично платить, не ?

Гость

Ломать не строить.

Гость

сломаем всё на что у самих ума не хватает сделать.

Сережа

А зачем устройства уничтожать?

Гость

Тендер на уничтожение здравого смысла видимо уже исполнен!

Конрад Маюнов

Эту страну не победить, с нами слабоумие и отвага!

Гость
Конрад Маюнов, слабоумие и отвага кстати девиз вагнеров в украине был, у них подобные нашивки были.
Ответить